Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрые мясные салаты на праздничный стол (4 варианта)

4 варианта. Ничего отваривать или обжаривать не надо. Просто нарезаю и все готово (экономия времени). Использую простые продукты, а вкус у салатов замечательный. Все они мясные. Еще покажу 2 варианта быстрых тарталеток, в которых можно подавать салаты. Тарталетки тоже готовятся быстро и просто. Прекрасные салаты для праздничного стола. 1. Салат с копченой курицей. Обожаю этот салат за вкус, отличное сочетание небольшого количества продуков и за быстроту в приготовлении. Помидоры (2 шт., 450 г) нарезаем на средние кубики и отправляем в салатник (они дают сочность). Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем не очень мелкими кубиками и добавляем к помидорам. Лук дает легкий хруст, сочность и остроту. Для приготовления беру копченой куриный окорочок (вес 500 г), его можно заменить и на копченую куриную грудку. Удаляем кости и нарезаем филе без кожи на средние кубики (получается 250 г). Добавляем мелко нарезанную петрушку (1 пучок) и майонез (5 ст. л.). Немного солим. Используем именно

4 варианта. Ничего отваривать или обжаривать не надо. Просто нарезаю и все готово (экономия времени). Использую простые продукты, а вкус у салатов замечательный. Все они мясные. Еще покажу 2 варианта быстрых тарталеток, в которых можно подавать салаты. Тарталетки тоже готовятся быстро и просто. Прекрасные салаты для праздничного стола.

1. Салат с копченой курицей. Обожаю этот салат за вкус, отличное сочетание небольшого количества продуков и за быстроту в приготовлении. Помидоры (2 шт., 450 г) нарезаем на средние кубики и отправляем в салатник (они дают сочность). Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем не очень мелкими кубиками и добавляем к помидорам. Лук дает легкий хруст, сочность и остроту.

-2

Для приготовления беру копченой куриный окорочок (вес 500 г), его можно заменить и на копченую куриную грудку. Удаляем кости и нарезаем филе без кожи на средние кубики (получается 250 г).

-3

Добавляем мелко нарезанную петрушку (1 пучок) и майонез (5 ст. л.). Немного солим. Используем именно петрушку, укроп здесь не подойдет.

-4

Перемешиваем и сразу подаем на стол. Сочные помидоры выделяют много сока. Он перемешивается с майонезом, пропитывается вкусами копченой курицы и петрушки, в итоге получается замечательный соус. Сочные помидоры, хрустящий лук, нежное копченое филе и образовавшийся соус - это очень вкусно!

-5

2. Салат с копченым сыром в быстрых тарталетках. Берем очень мягкий тостовый хлеб (20 ломтиков). Ломтики по одному раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (диаметр 10 см).

-6

На кружочках хлеба делаем 4 разреза напротив друг друга. Середину оставляем нетронутой.

-7

Надрезанные части начинаем соединять друг с другом. В местах, где они пересекаются, смачиваем водой и прижимаем. Фиксируем зубочисткой. Противоположные стороны тоже фиксируем зубочистками.

-8

Получаются красивые не очень большие тарталетки в виде цветка. Выкладываем их на противень и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.

-9

Как только тарталетки слегка зарумянятся и станут хрустящими, вынимаем из духовки, остужаем и удаляем зубочистки. Вот такая красота получается. Они не только красивые, но и вкусные.

-10

Для салата в миску выкладываем консервированную кукурузу (1 небольшая банка) и кубики ветчины (150 г). У меня домашняя куриная ветчина. В конце даю ссылку на рецепт.

-11

Помидоры (300 г) разрезаем на средние дольки и чайной ложкой убираем семена. Нарезаем на кубики и отправляем в миску. Копченый колбасный сыр (100 г) измельчаем на крупной терке, но делаем это порциями. Немного добавляем, салат перемешиваем и снова натираем. Так сырная стружка не прилипнет друг к другу.

-12

Добавляем в салат майонез (4 ст. л.), перемешиваем и пробуем на соль. Салат получается очень сочным (но в нем не образуется жидкость), все продукты отлично сочетаются между собой.

-13

В тарталетки для красоты размещаем листики салата, выкладываем салат и подаем на стол. Тарталетки долго стоят с салатом и не размокают. Салат сочный, сытный с легким копченым вкусом. Тарталетки добавляют хруст и делают салат красивым.

-14

3. Еще один вкусный салат с ветчиной. Помидоры (300 ) и ветчину (150 г) нарезаем на кубики и отправляем в миску.

-15

Дополняем все мелко натертым полутвердым сыром (50 г), майонезом (3 ст. л.) и мелко натертым чесноком (2 зубчика). Эти 3 продукта будут перемешиваться с соком от помидоров и получится вкуснейший соус, который объединит помидоры и ветчину.

-16

Немного солим, хорошо перемешиваем и салат готов.

-17

Подаем в тарталетках или просто посыпаем зеленью. Сочные помидоры, нежная ветчина, соус из сыра, майонеза и чеснока - это очень вкусно!

-18

4. Запеченный салат в домашних тарталетках. Варено-копченую колбасу (100 г), ветчину (100 г) и соленые огурцы (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

-19

Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану (3 ст. л.) и острую горчицу (1 ч. л.). Перемешиваем.

-20

Для тарталеток покупаем очень мягкий тостовый хлеб. Ломтики хлеба (12 шт.) раскатываем скалкой. С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезаем круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.

-21

Размещаем круги в формочках для кексов (12 шт.), делаем волны и прижимаем их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Если тарталетки подсушить дольше, пока верх не зарумянится, то в них можно подавать любой салат.

-22

Заполняем тарталетки салатом.

-23

Добавляем сверху мелко натертый сыр (40 г) и запекаем в духовке 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).

-24

Запеченный салат сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем на стол. Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальный, красивый и очень вкусный салат.

-25

Приятного аппетита!!!

По это ссылке смотрите рецепт Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)

-26