Найти в Дзене

Готовлю первый раз закрытый пирог с картошкой и курицей .Оказалось очень вкусно .

Готовлю первый раз закрытый пирог с картошкой и курицей .Оказалось очень вкусно .

Всем доброго времени суток друзья и гости нашего душевного семейного канала . Все спасибо что вы с нами . Сегодня у нас кулинарная статья .

Решение приготовить закрытый пирог с картошкой и курицей пришло спонтанно. Душа требовала чего-то уютного, домашнего, согревающего в осенний вечер. Рецептов в интернете, конечно, уйма, но хотелось чего-то своего, немного импровизации.

Первым делом – тесто. Решила не мудрить и взяла рецепт своего проверенного теста : 1 пакетик сухих дрожжей , 0, 5 ст . ложки соли , 1 .5 ст . сахара , майонез 2 ст .л ., растительное масло 2 ст . л ., 0,5 литра тёплой кипячёной воды и мука 4 -5 стаканов .Тесто не должно липнуть к рукам .Все быстро смешала, сформировала шар, завернула в пленку и отправила в тёплое место отдыхать на 30-40 минут . Пока тесто отдыхало поднималось, занялась начинкой.

Куриное филе помыла и порезала на квадратики с луком . Добавила также нарезанный кубиками картофель Смешала курицу с картофелем, добавила специи, зелень, для сочности. Аромат стоял просто волшебный!

Раскатала тесто на две неравные части. Большую – на дно формы, сформировав бортики. Выложила начинку. Второй частью теста накрыла пирог, защипнула края, сделала несколько проколов вилкой для выхода пара. Смазала взбитым яйцом для красивой корочки.

В духовку разогретую до 180 гр .– и ждать. Минут через сорок по кухне поплыл невероятный аромат – признак того, что пирог готов. Золотистый, румяный, он выглядел очень аппетитно! Дала немного остыть и разрезала.

закрытый пирог с картошкой и курицей из личного архива
закрытый пирог с картошкой и курицей из личного архива

Первый кусок разлетелся мгновенно. Тесто нежное и вкусное , начинка ароматная и сочная. Все идеально сбалансировано. Пирог получился не просто вкусным, а душевным, с частичкой тепла, вложенной в него. Обязательно буду готовить еще, может, добавлю грибы или другие овощи – экспериментировать можно бесконечно! Оказалось, готовить закрытый пирог – это совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания.

Второй раз готовила пирог уже с учетом первого опыта. Решила поэкспериментировать с тестом и добавила немного сметаны – получилось еще нежнее и рассыпчатее. В начинку, помимо картофеля и курицы, добавила обжаренные шампиньоны. Грибы придали пирогу более насыщенный и глубокий вкус. Зелень использовала разную: укроп, петрушку, немного зеленого лука. Аромат стоял просто сногсшибательный!

В этот раз решила сделать немного другую форму пирога. Вместо цельного "верха" нарезала тесто на полоски и выложила их в виде решетки на начинку. Получилось не только вкусно, но и красиво. Смазала яйцом и посыпала кунжутом. В духовке пирог заиграл золотистыми красками.

Когда пирог немного остыл, позвала семью на дегустацию. Все были в восторге! Особенно понравилась начинка с грибами и нежное тесто. Пирог исчез со стола в мгновение ока. Приятно было видеть довольные лица близких.

После нескольких экспериментов поняла, что секрет вкусного пирога – это не только хороший рецепт, но и любовь, вложенная в процесс. Не бойтесь импровизировать, добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с тестом и начинкой. Каждый раз пирог будет получаться немного другим, но неизменно вкусным и душевным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Спасибо, что вы с нами! До новых встреч ! Наш канал Если кто захочет нас поддержать материально есть донат , есть премиум ,где мы рассказываем то, чего нет нигде и ни у кого в открытом доступе. Подписывайтесь и читайте, это и правда эксклюзив, друзья!Мы будем вам благодарны . Не забываем подписываться , ставить лайки и пишите комментарии