Орзук — традиционное таджикское лакомство, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Это удивительное блюдо — настоящий символ гостеприимства и праздничного стола в Таджикистане. Особенно популярно на юге страны, где его готовят перед праздниками Курбон и Рамазан. - мука - 1 кг.; - вода - 300 мл.; - масло - 300 мл.; - сахар - 2 ст.л. (по желанию); - соль- 1 ст.л. (без горки); - разрыхлитель - 1 ст.л. (без горки). Готовим тесто. Соединяем все сухие ингредиенты. Масло доводим до горячего состояния и выливаем в муку. Аккуратно вилкой или ложкой размешиваем, когда чуть остынет, в теплом состоянии замешиваем. После добавляем холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Растягиваем ладошками тесто, или скалкой раскатываем толщиной не менее 1-2 сантиметра. Нанести узоры специальным прибором (мухпар) или вилкой. Нарезать ромбиками. Жарим на среднем огне, чтобы внутри все хорошо пропеклось. В Таджикистане их готовят по разному. У каждой хозяйки свой рецепт. Но поверьте, все