Найти в Дзене

Засол перепелов для копчения.

Засол перепелов для копчения. Всем привет! Недавно делала забой перепелов. Здесь у меня молодые самцы. Им полтора месяца. Вот. Решила я наших птичек закоптить. Но перед тем как закоптить их нужно посолить. Сейчас мы их завесим. Вот наши весы. Мне очень они нравятся. Выкладываем птичек на весы и запишем вес на бумажку. Главное, чтобы они у нас не улетели. Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла. Добавляем остатки масла. 2,5 кг и 1,2 кг Получается 3,7 кг Теперь складываем оставшихся перепелов в кастрюлю. Теперь нам нужно на каждый килограмм перепелов Добавляем 1 литр воды. Если 3 кг 700 грамм, то 3 литра 700 миллилитров. Добавляем 3 литра воды. Добавляем 700 мл воды. С водичкой разобрались. Теперь у нас идет соль. На каждый литр воды нужно 40 грамм соли. Из них 30 грамм обычной соли и 10 грамм нитритной на каждый литр воды. На 3,7 килограмма перепелов и 3,7 литра воды понадобится 111 грамм поваренной соли. Ставим на тарелку тару и насыпаем в нее 111 грамм соли. Добавляем

Засол перепелов для копчения.

Всем привет! Недавно делала забой перепелов. Здесь у меня молодые самцы. Им полтора месяца. Вот. Решила я наших птичек закоптить. Но перед тем как закоптить их нужно посолить. Сейчас мы их завесим. Вот наши весы. Мне очень они нравятся.

Выкладываем птичек на весы и запишем вес на бумажку. Главное, чтобы они у нас не улетели. Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла.

Добавляем остатки масла. 2,5 кг и 1,2 кг Получается 3,7 кг Теперь складываем оставшихся перепелов в кастрюлю.

Теперь нам нужно на каждый килограмм перепелов Добавляем 1 литр воды. Если 3 кг 700 грамм, то 3 литра 700 миллилитров.

Добавляем 3 литра воды. Добавляем 700 мл воды. С водичкой разобрались.

Теперь у нас идет соль. На каждый литр воды нужно 40 грамм соли. Из них 30 грамм обычной соли и 10 грамм нитритной на каждый литр воды. На 3,7 килограмма перепелов и 3,7 литра воды понадобится 111 грамм поваренной соли.

Ставим на тарелку тару и насыпаем в нее 111 грамм соли. Добавляем 111 грамм соли. Добавляем 88 грамм соли.

Добавляем 118 грамм соли. Соль мы поваренную отмерили. Теперь мы все это сюда посыпаем. Теперь нитритная соль. На озоне я заказала вот такую соль. Она у меня была, но срок годности как-то вышел.

Я не рискнула ей пользоваться и выкинула. Пришлось новую заказывать. Вот такая крышечка. Нутритной нам нужно 37 грамм. Насыпаем. Для каких целей нутритная соль? Нутритная соль придает при копчении цвет.

Продукт дольше хранится кто-то сказал даже что мягкость придает мясу отмерили нитритную соль теперь все это к нашим перепелочкам соль нитритная она для копчения мяса колбасы Весы обновляем и отключаем.

Очень удобные весы. Теперь мы наших перепелов оставим на несколько часов в тёплом помещении, чтобы соль разошлась. Сейчас я помешаю их шумовочкой. А затем на двое суток вынесу в прохладное место. Через двое суток продолжим процесс приготовления наших перепелочек.

На этом прощаюсь, всем пока.

Засол перепелов для копчения.