Засол перепелов для копчения. Всем привет! Недавно делала забой перепелов. Здесь у меня молодые самцы. Им полтора месяца. Вот. Решила я наших птичек закоптить. Но перед тем как закоптить их нужно посолить. Сейчас мы их завесим. Вот наши весы. Мне очень они нравятся. Выкладываем птичек на весы и запишем вес на бумажку. Главное, чтобы они у нас не улетели. Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла. Добавляем остатки масла. 2,5 кг и 1,2 кг Получается 3,7 кг Теперь складываем оставшихся перепелов в кастрюлю. Теперь нам нужно на каждый килограмм перепелов Добавляем 1 литр воды. Если 3 кг 700 грамм, то 3 литра 700 миллилитров. Добавляем 3 литра воды. Добавляем 700 мл воды. С водичкой разобрались. Теперь у нас идет соль. На каждый литр воды нужно 40 грамм соли. Из них 30 грамм обычной соли и 10 грамм нитритной на каждый литр воды. На 3,7 килограмма перепелов и 3,7 литра воды понадобится 111 грамм поваренной соли. Ставим на тарелку тару и насыпаем в нее 111 грамм соли. Добавляем