Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке🍕

Привет! Сегодня готовлю домашнюю пиццу на тоненьком тесте с грибами и куриным филе. Получается очень вкусная, румяная, ароматная пицца, намного дешевле, чем из доставки. Видео 👇 Ингредиенты : Вода 100 мл Мука 150 г Масло 1-2 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Дрожжи 1/2 ч.л. Кетчуп 2-3 ст.л. Грибы 400 г Курица 150 г Сыр 150 г Диаметр пиццы 35 см Для приготовления теста в миску вливаю 100 мл теплой воды, добавляю 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Сюда же всыпаю 150 г пшеничной муки, а также 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать оливковое, а можно подсолнечное без запаха. Муки может потребоваться чуть больше, либо чуть меньше. Замешиваю тесто с помощью миксера. Это просто и быстро. Тесто должно отходить от стенок посуды, в то же время оно должно быть мягким и немного липким. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и отправляю подниматься в теплое место. Лучше всего для этого подходит духовка со включенной
Оглавление

Привет! Сегодня готовлю домашнюю пиццу на тоненьком тесте с грибами и куриным филе. Получается очень вкусная, румяная, ароматная пицца, намного дешевле, чем из доставки.

Видео 👇

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке🍕

Ингредиенты :

Вода 100 мл

Мука 150 г

Масло 1-2 ст.л.

Соль 1/3 ч.л.

Сахар 1/2 ч.л.

Дрожжи 1/2 ч.л.

Кетчуп 2-3 ст.л.

Грибы 400 г

Курица 150 г

Сыр 150 г

Диаметр пиццы 35 см

Для приготовления теста в миску вливаю 100 мл теплой воды, добавляю 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Сюда же всыпаю 150 г пшеничной муки, а также 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать оливковое, а можно подсолнечное без запаха. Муки может потребоваться чуть больше, либо чуть меньше.

-2

Замешиваю тесто с помощью миксера. Это просто и быстро. Тесто должно отходить от стенок посуды, в то же время оно должно быть мягким и немного липким.

-3

Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и отправляю подниматься в теплое место. Лучше всего для этого подходит духовка со включенной лампочкой.

-4

Посмотрите, как подошло тесто через 40 минут. Оно стало пышным, пористым и увеличилось в объеме. Тесто нужно обмять. И уже сейчас можно приступать к приготовлению пиццы. Но у меня еще не готова начинка, поэтому я тесто обминаю и оставляю ещё раз подойти.

-5

Снова накрываю пищевой пленкой и также отправляю в духовку со включенной лампочкой. Либо духовку можно слегка подогреть и выключить.

-6

Пока тесто подходит во второй раз, займусь приготовлением начинки. Здесь у меня 400 г шампиньонов. Я нарезала их на четвертинки на достаточно крупные кусочки. Добавляю шампиньонов в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сразу же добавляю соль. Ставлю сильный огонь без крышки. И начинаю обжаривать, помешивая грибы. Очень скоро они дадут большое количество сока.

Сначала будут вариться, сок будет выпариваться, а затем грибочки начнут обжариваться. На обжаривание грибов уходит примерно 10 минут. Кстати, в пиццу шампиньоны добавляют в сыром виде, можно сделать и так, но с жареными грибочками пицца получается вкуснее.

-7

Когда влага из грибов практически выпарилась, добавляю 150-200 г куриного филе, нарезанного кубиками. Продолжаю обжаривать также без крышки и на сильном огне. Начинка готова, убираю ее с плиты, пусть остывает.

-8

Теперь займусь лепешкой. Беру форму для пиццы, у меня диаметр 35 см, посыпаю ее манкой.

-9

Выкладываю все тесто в форму и начинаю аккуратно разминать, начиная от центра к краям. Сверху обязательно нужно посыпать манкой, чтобы не прилипало тесто.

-10

Затем на лепешку наношу кетчуп, распределяю. Вместо соуса можно использовать томаты в собственном соку, либо любой другой томатный соус, а также майонез.

-11

Дальше выкладываю грибочки и куриное филе. В качестве начинки вы можете использовать все, что есть у вас дома.

-12

Сверху посыпаю пиццу тертым сыром. Лучше всего для этого подходит моцарелла, он хорошо плавится, но также подойдет абсолютно любой твердый сыр.

-13

Отправляю пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, обогрев вверх-вниз. У меня электрическая духовка на 10-12 минут. А вы, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Готовая пицца должна быть румяная, сверху и снизу хорошо пропеченая.

Желаю приятного аппетита, хорошего дня и отличного настроения!

#пицца #пиццасгрибами #пиццассыром #пиццавдуховке #пиццарецепт #пиццадома #пиццадомашняя #домашняяпицца #рецептпиццы #рецепт