Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Форшмак

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию достаточно известную закуску, которая относится к классической еврейской кухне, была заимствована из восточнопрусской кухни. Благодаря простым ингредиентам и приятному вкусу заслужила свою любовь во многих странах. Имеет похожие рецепты в финской, польской и шведской кухнях. Для приготовления 6 порций нам понадобятся: 180 грамм филе соленой сельди, 250 грамм яблока (без шкурки и серединки 180 грамм), 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 грамма черного молотого перца. Для оформления 6 порций нам понадобятся: хлеб ржаной 300 грамм, лук зеленый 20 грамм, укроп 10 грамм, клюква 10 грамм. Приготовление: яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и положить в чашу измельчителя. Добавить половину сельди и сливочное масло. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и добавить в чашу измельчителя. Измельчить все ингредиенты в чаше до однородности, добавить молотый перец, перемешать. Нарезать оста

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию достаточно известную закуску, которая относится к классической еврейской кухне, была заимствована из восточнопрусской кухни. Благодаря простым ингредиентам и приятному вкусу заслужила свою любовь во многих странах. Имеет похожие рецепты в финской, польской и шведской кухнях.

Для приготовления 6 порций нам понадобятся: 180 грамм филе соленой сельди, 250 грамм яблока (без шкурки и серединки 180 грамм), 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 грамма черного молотого перца.

Для оформления 6 порций нам понадобятся: хлеб ржаной 300 грамм, лук зеленый 20 грамм, укроп 10 грамм, клюква 10 грамм.

-2

Приготовление: яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и положить в чашу измельчителя. Добавить половину сельди и сливочное масло.

-3

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и добавить в чашу измельчителя.

-4

Измельчить все ингредиенты в чаше до однородности, добавить молотый перец, перемешать.

-5

Нарезать оставшуюся часть сельди мелким кубиком, добавить в форшмак и перемешать.

-6

Сложить форшмак в банку.

-7

Убрать на пару часов в холодильник.

-8

С помощью кулинарного пакета с широкой насадкой сформировать цветы из форшмака на ржаном хлебе. Украсить зеленым луком, укропом и клюквой.

-9

Приятного аппетита!

-10

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 1 порцию весом 97 грамм
На 1 порцию весом 97 грамм

На 1 порцию весом 97 грамм
На 1 порцию весом 97 грамм

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 154 грамма
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 154 грамма

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 154 грамма
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 154 грамма