Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию достаточно известную закуску, которая относится к классической еврейской кухне, была заимствована из восточнопрусской кухни. Благодаря простым ингредиентам и приятному вкусу заслужила свою любовь во многих странах. Имеет похожие рецепты в финской, польской и шведской кухнях. Для приготовления 6 порций нам понадобятся: 180 грамм филе соленой сельди, 250 грамм яблока (без шкурки и серединки 180 грамм), 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 грамма черного молотого перца. Для оформления 6 порций нам понадобятся: хлеб ржаной 300 грамм, лук зеленый 20 грамм, укроп 10 грамм, клюква 10 грамм. Приготовление: яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и положить в чашу измельчителя. Добавить половину сельди и сливочное масло. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и добавить в чашу измельчителя. Измельчить все ингредиенты в чаше до однородности, добавить молотый перец, перемешать. Нарезать оста