Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Нюансы разных видов муки: помол, расход, водопоглощающая способность.

Какие еще отличия важно понимать, чтобы правильно использовать муку и получать нужный результат? 📏 Помол муки Почему в тесте плавают крупинки? Часто можно наблюдать различия в помоле муки. Мука высшего сорта всегда тонко измельчена и похожа на пудру, а цельнозерновые виды муки по степени помола иногда напоминают манку. Хотя сейчас выбор достаточно велик и многие производители изготавливают цельнозерновые виды муки тоже достаточно тонкого помола. На что же влияет степень помола? Чем мельче частицы муки, тем больше их общая площадь контакта с водой, что способствует лучшему и более быстрому поглощению влаги. Мука более грубого помола в выпечке дает менее однородную текстуру. Где-то это приемлемо, например, в хлебе или лепешках. В коржах же это может вызвать вопросы, особенно у тех, кто не привык к такой текстуре. В тесте такая мука не разбухает сразу, и впитывает мало влаги. Из-за этого тесто обычно выглядит более жидким и в нем будто плавают крупинки муки. Такое тесто желательно сразу
Публикация доступна с подпиской
Второй уровеньВторой уровень