Если вы впервые слышите, что в Перу едят морских свинок, ваша реакция - не любопытство. Ваша реакция - отвращение. И называются они очень странно - cuy, по-испански читается: куй. Вот такой питомец в конце статьи превратиться в блюдо. Фото с сайта pixabay.com Не «странно».
Не «необычно».
А именно: «Это неправильно».
И вот тут начинается самое интересное. Вам противно не из-за еды Не будем притворяться. Вам противно не потому, что это животное. Вы едите: свиней - умных, социальных, они же почти как собаки, да? телят - детёнышей и самых маленьких, называя их молочными? ягнят - символов невинности, они вед только родились? уток, гусей, кроликов, как вам? Но морская свинка — стоп. Почему?
Потому что она милая и беззащитная. Вот и вся мораль. Куй ломает удобную иллюзию Куй (морская свинка) - не экзотика и не трэш еда, как тараканы.
Это блюдо, которое портит комфортную картину мира, где: одних животных можно любить других — есть и никогда не задавать лишних вопросов Морская свинка слишко