В преддверии новогодних праздников ничто не манит так, как рецепты приготовления новогодних блюд. Хотите удивить близких новогодним меню? Смотрите коллекцию оригинальных рецептов для встречи 2026 года Лошади.
Главные блюда в новогоднем меню
Праздничные застолья начинаются 31 декабря и длятся до Старого Нового года - и за это время нужно успеть попробовать целую череду горячих блюд, оригинальных закусок, вкусных десертов, слоеных салатов и прочих угощений, рецепты которых есть в этой подборке. А самыми главными блюдами будут, конечно же, мясо на Новый год (свинина, курица, утка, гусь, индейка) и новогодняя рыба.
Индейка с овощами и сыром в пергаменте. Рецепт
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 500 г
- Картофелин 6
- Луковица 1
- Помидора 3
- Чеснока 2 зуб.
- Твёрдого сыра 100 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый
- Карри 1/2 ч. л.
- Свежая петрушка
- Пергамент
1. Индейку помыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Переложить в удобную миску, посолить, поперчить, добавить карри и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Перемешать и оставить на 15-20 минут.
4. Отрезать лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмерить по 3 см и сделать загибы. Загнуть ещё раз.
5. Закрутить концы и сформировать таким образом 5 лодочек.
6. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно каждой лодочки и немного посолить.
7. Вторым слоем распределить лук, нарезанный полуколечками.
8. Сверху выложить филе индейки.
9. Последний слой - нарезанные половинками помидоры. Лодочки выставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
10. Через определённое время лодочки посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
11. Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Подавать на стол прямо в лодочках. Индейка с овощами и сыром в пергаменте готова! Приятного аппетита! 👌🏻😋
Интересные коллекции
Что приготовить на Новый 2026 год Лошади?
На Новый 2026 год, который пройдет под знаком Лошади, можно продумать не только вкус блюд, но и их символическое оформление. Считается, что на праздничном столе обязательно должны быть яркие блюда — ведь Лошадь олицетворяет силу, движение и богатство. Подойдут мясные угощения — от запечённой утки или индейки до сочного стейка или карбонада. Отличным акцентом станут овощные салаты с насыщенным цветом — например, салат с морковью, свёклой или гранатом, которые ассоциируются с жизненной энергией.
Чтобы удивить гостей, можно оформить салат в виде лошадиной головы или подковы — это не только красиво, но и считается счастливым символом на удачу. Для сладкого финала отлично подойдут десерты с белым кремом и шоколадными узорами — торт с силуэтом лошади или пирожные с «подковками». Такой стол будет не только вкусным, но и символическим, создавая праздничное настроение и привлекая в дом радость, удачу и достаток.