Сегодня мы с вами поговорим о том, можно ли вообще употреблять мясо барсуков в пищу и стоит ли это делать. Звучит немного странно, да? Но ведь многие из нас любят экспериментировать со вкусовыми ощущениями или просто интересуются особенностями разных кухонь мира! Что за зверь такой – барсук? Начнём с того, что барсук-это хищник, обитающий преимущественно в Европе и Азии. У него короткие лапы, острое рыльце и полосатые щёки. Барсуки ведут ночной образ жизни, роют норы и питаются мелкими животными, насекомыми и растениями. Почему кто-то может захотеть попробовать барсука? Ну, во-первых, любопытство и желание испытать новые вкусы. Во вторых, некоторые народы традиционно употребляют барсуков в пищу, считая их деликатесом. В третьих, если вы оказались вдали от цивилизации и голодны, а под рукой нет другого источника пищи... Но давайте разберёмся подробнее, безопасно ли такое решение. Питательная ценность мяса барсука Мясо барсука содержит белки, жиры и витамины группы B. Однако оно д