Я сама не заметила, как уже три года встречаю Новый год с тирамису. Почему именно он? Наверное, потому что в его слоях есть что-то от волшебства: собрать заранее, дать настояться в ожидании праздника, а в полночь открыть холодильник и увидеть это совершенство. Я отказался от сложных рецептов с яйцами в пользу легкой комбинации маскарпоне и взбитых сливок — это гарантия успеха даже у новичков. За эти годы появилось три рецепта с разными начинками, которые дарят зимнее настроение: кокосовый «Рафаэлло», цитрусовый с мандарином и с любимой ягодой — с клубникой. Основа у них общая, а «изюминки» — разные.
Общий принцип:
Взбиваем охлажденные сливки (33%) до устойчивых пиков, отдельно взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, затем аккуратно соединяем. Получается воздушный, нежный и стабильный крем. Пропитываем савоярди, собираем слоями. Изысканный и зимний вариант, напоминающий о конфетах «Рафаэлло».
Ингредиенты:
Для крема:
Маскарпоне — 500 г
Сливки 33% — 300 мл
Сахарная пудра — 80 г