Органическое пчеловодство в Италии По развитию органического пчеловодства Италия далеко опередила большинство других «пчеловодных держав». Органическое пчеловодство в Италии берет свое начало с 1992 года, когда группа пчеловодов собиралась в Риме для обсуждения путей официального признания их способа производства меда и других «ульевых» продуктов. После двухдневных дискуссий эти пчеловоды составили список основных характеристик органических продуктов пчеловодства. На пике скандалов вокруг обнаружения вредных веществ в курином мясе и других пищевых продуктов ЕС принял регулирование №1804, которое ликвидировало брешь в нормативной базе органической продукции животного происхождения. По инициативе ряда ассоциаций пчеловодов Италии было принято регулирование о полной замене воска в расплодной части гнезда и в магазинных надставках при переводе пасек из разряда обычных в органические. Был также установлен максимально допустимый уровень содержания в вощине остатков «синтетических» препарат