Сегодня расскажу, как можно быстро, легко и из доступных ингредиентов сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях. Разрыхлитель для выпечки состоит из 3 компонентов: лимонной кислоты, соды и крахмала. Домашний разрыхлитель стоит дешевле магазинного, и его всегда можно приготовить самостоятельно, если вдруг он внезапно закончился. Для приготовления разрыхлителя я беру 3 части сухой лимонной кислоты, 5 частей соды, 12 частей муки или крахмала. Отмерять можно любыми мерными емкостями. Я буду отмерять чайной ложкой. Беру 3 чайные ложки сухой лимонной кислоты, измельчаю лимонную кислоту в пудру. Высыпаю в емкость. Добавляю 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки или крахмала. Хорошо перемешиваю и обязательно просеиваю. Из данной пропорции у меня получилось 102 грамма разрыхлителя. Храню его в сухой емкости с герметичной крышкой. Использую его в таких же пропорциях, как и магазинный. Рекомендую посмотреть Творог больше не покупаю. Показываю как быстро
Разрыхлитель теста больше не покупаю. Рассказываю, как сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях за 1 минуту
15 декабря15 дек
35
~1 мин