Найти в Дзене
Книги. Издательство АСТ

Бабл-ти дома своими руками – классический рецепт

Готовить бабл-ти довольно просто — не нужно ни особенного оборудования, ни отточенных навыков шеф-повара. Приготовить его можно даже в домашних условиях, потому что купить сухие шарики тапиоки в азиатских магазинах не составляет труда. А остальное – вопрос фантазии и вкусовых предпочтений! edimdoma.ru Бабл-ти впервые появился на Тайване, примерно в 1980-е годы. По одной из версий, считается, что этот десерт был изобретен владелицей одной кофейни Линь Сюхуэй, когда она решила добавить местный десерт фэньюань в холодный чай. Поначалу в напиток добавляли большие шарики тапиоки, потом стали использовать маленькие – жемчужины, из-за чего чай с тапиокой получил название «жемчужный». То, с чего нужно начать знакомство с бабл-ти – классика, основа, понимание которой позволит вам легче экспериментировать в дальнейшем. Теплый, обволакивающий вкус черного чая с молоком, сладковатые кусочки тапиоки, ощущение уюта и комфорта. Ингредиенты: 1/2 стакана черных тапиоковых шариков 2 ч. л. черного чая
Оглавление

Готовить бабл-ти довольно просто — не нужно ни особенного оборудования, ни отточенных навыков шеф-повара. Приготовить его можно даже в домашних условиях, потому что купить сухие шарики тапиоки в азиатских магазинах не составляет труда. А остальное – вопрос фантазии и вкусовых предпочтений!

edimdoma.ru
edimdoma.ru

Бабл-ти впервые появился на Тайване, примерно в 1980-е годы. По одной из версий, считается, что этот десерт был изобретен владелицей одной кофейни Линь Сюхуэй, когда она решила добавить местный десерт фэньюань в холодный чай. Поначалу в напиток добавляли большие шарики тапиоки, потом стали использовать маленькие – жемчужины, из-за чего чай с тапиокой получил название «жемчужный».

То, с чего нужно начать знакомство с бабл-ти – классика, основа, понимание которой позволит вам легче экспериментировать в дальнейшем. Теплый, обволакивающий вкус черного чая с молоком, сладковатые кусочки тапиоки, ощущение уюта и комфорта.

Ингредиенты:

1/2 стакана черных тапиоковых шариков

2 ч. л. черного чая (ассам или цейлонский)

1 стакан воды

2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)

1 стакан молока или растительного молока (например, миндального или кокосового)

Лед (по желанию)

Сироп или сироп из карамели для сладости (по желанию)

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте черные тапиоковые шарики и варите на среднем огне, помешивая, около 15 минут или пока шарики не станут прозрачными с небольшим белым центром.

2. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут. Процедите и промойте шарики холодной водой. Можно добавить немного сахара для сладости.

3. Заварите черный чай в стакане горячей воды, настаивайте 5-7 минут. Процедите чай и добавьте сахар по вкусу, размешайте до растворения.

4. В высокий стакан положите немного подготовленных тапиоковых шариков. Добавьте лед по желанию. Влейте заваренный черный чай. Добавьте молоко или растительное молоко по вкусу. Можно добавить сироп для дополнительной сладости.

5. Перемешайте и подавайте с соломинкой.

Хотите попробовать необычные рецепты бабл-ти?

Бабл-ти трамису; лимонный бабл-ти с имбирем и медом; чай матча с тапиокой и сгущенным молоком; лавандовый бабл-ти с белым чаем и тапиокой…

и многие другие вкусы ищите в книге “Бабл-ти. Лучшие рецепты” (12+): https://ast.ru/book/babl-ti-luchshie-retsepty-892902/

-2