Готовить бабл-ти довольно просто — не нужно ни особенного оборудования, ни отточенных навыков шеф-повара. Приготовить его можно даже в домашних условиях, потому что купить сухие шарики тапиоки в азиатских магазинах не составляет труда. А остальное – вопрос фантазии и вкусовых предпочтений! edimdoma.ru Бабл-ти впервые появился на Тайване, примерно в 1980-е годы. По одной из версий, считается, что этот десерт был изобретен владелицей одной кофейни Линь Сюхуэй, когда она решила добавить местный десерт фэньюань в холодный чай. Поначалу в напиток добавляли большие шарики тапиоки, потом стали использовать маленькие – жемчужины, из-за чего чай с тапиокой получил название «жемчужный». То, с чего нужно начать знакомство с бабл-ти – классика, основа, понимание которой позволит вам легче экспериментировать в дальнейшем. Теплый, обволакивающий вкус черного чая с молоком, сладковатые кусочки тапиоки, ощущение уюта и комфорта. Ингредиенты: 1/2 стакана черных тапиоковых шариков 2 ч. л. черного чая