Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Такую закуску с селёдкой вы точно не пробовали: Шикарный закусон на праздничный стол (и делать проще простого)

Как приготовить и подать всеми любимую селёдку на праздничный стол, чтобы она вызвала у всех настоящий восторг? Сегодня покажу необычный и в то же время простой рецепт закуски, которой не будет равных на любом столе! Селёдка в сочетании с картошкой - это всегда удачное сочетание, не так ли? А уж в такой подаче этот дуэт превращается в настоящий шедевр! Да и готовится закуска проще простого - никаких заморочек, лишней возни и сложных действий. Полный список ингредиентов и все необходимые пропорции я оставлю в конце статьи - сохраняйте и готовьте с удовольствием! Как готовить 👇 ✅ Первым делом отвариваем картошку в мундире, остужаем, чистим и натираем на самой обычной тёрке. К картошке тут же отправляем соль, перец, сырое яйцо и немного кукурузного крахмала для связки. Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. ✅ Теперь достаём форму для кексов (уверена, такая у каждого есть), выкладываем готовую массу так, чтобы получилась корзинка. Далее отправл
Оглавление

Как приготовить и подать всеми любимую селёдку на праздничный стол, чтобы она вызвала у всех настоящий восторг? Сегодня покажу необычный и в то же время простой рецепт закуски, которой не будет равных на любом столе!

Селёдка в сочетании с картошкой - это всегда удачное сочетание, не так ли? А уж в такой подаче этот дуэт превращается в настоящий шедевр! Да и готовится закуска проще простого - никаких заморочек, лишней возни и сложных действий.

Полный список ингредиентов и все необходимые пропорции я оставлю в конце статьи - сохраняйте и готовьте с удовольствием!

Как готовить 👇

✅ Первым делом отвариваем картошку в мундире, остужаем, чистим и натираем на самой обычной тёрке. К картошке тут же отправляем соль, перец, сырое яйцо и немного кукурузного крахмала для связки. Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

-2

✅ Теперь достаём форму для кексов (уверена, такая у каждого есть), выкладываем готовую массу так, чтобы получилась корзинка. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем корзинки 15-20 минут. На фото ниже то, что должно в итоге получится.

Отмечу, что ничего сложного в приготовлении этих корзинках нет от слова совсем: они не разваливаются, не крошатся и отлично держат форму даже в горячем виде после запекания.
-3

✅ Теперь дело за начинкой. Измельчаем селёдку, добавляем к ней мелко нарезанные варёные яйца и небольшой пучок ароматной зелени (у меня петрушка).

Следом закладываем классический творожный сыр, добавляем немного сметаны, молотого перца и перемешиваем до полной однородности.

Предвидя негативные комментарии, подчеркну, что селёдка и сметана на все 100% сочетаются между собой и никаких негативных последствий нет и быть не может. Сметана - это в конце концов не молоко.
-4

✅ Осталось выложить в остывшие тарталетки начинку и можно сразу же подавать к столу. Если готовите на праздничный стол, то тарталетки можно приготовить за несколько дней до застолья - с ними ничего не случится.

-5

На фото ниже посмотрите, какая в итоге красота получается! Что касается сочетания продуктов в целом, то я ещё раз подчеркну, что здесь всё сочетается на отлично. Да и готовится всё максимально просто. Самое сложное, на мой взгляд, - это картошку отварить, а всё остальное делается на раз два три. Если ещё не пробовали, рекомендую это исправить. Даже не сомневаюсь, что понравится!

📝Что по ингредиентам:

  • Филе селёдки - 250 г.
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Творожный сыр (1 ст.л.), Сметана (3 ст.л.), Петрушка и чёрный молотый перец
  • Варёная картошка (4 шт. средних)
  • Кукурузный крахмал (1,5 ст.л.), Яйцо сырое (1 шт.), соль и перец (для корзинок)
-6