Оглавление
Сэндвичи – универсальное блюдо, состав которого удобно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и времени, которым вы располагаете. Сэндвичи хороши и в качестве завтрака, и в качестве дневного перекуса. Эта нехитрая еда умеет надолго утолить чувство голода!
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.
Главное отличие сэндвича от бутерброда – в количестве используемых кусочков хлеба. Потребуется не меньше двух ломтиков – сверху и снизу, а внутри начинка. А для начинки можно использовать всё, что угодно.
Ограничений по начинке нет - можно выкладывать любые продукты по вкусу и не волноваться, что они не удержатся на поверхности, ведь сверху начинка будет закреплена дополнительным хлебным куском.
Для начинки можно взять любые мягкие овощи, зелень, мясные и колбасные изделия, твёрдый или мягкий сыр – нарезанный или плавленый, жареная, солёная или копченая рыба и многое другое.
В этот раз я готовлю сэндвичи из того, что было в холодильнике.
Ингредиенты.
- хлеб
- варёная свёкла
- майонез
- малосольная скумбрия
- горчица в зёрнах
- варёные вкрутую яйца
- листья салата
Как приготовить.
Готовлю сэндвичи для перекуса.
- Готовлю из того, что было в холодильнике: немного тёртой свёклы с майонезом, два варёных яйца (остались от завтрака), несколько кусочков малосольной скумбрии (остались от ужина), в баночке остатки горчицы в зёрнах и три листа салата (свежие, однако!)
- Хлеб тоже свежий, вкусный. У нас очень вкусный хлеб выпекают.
- Подготовить 4 кусочка хлеба нужного размера, срезать со всех сторон корочки. (Хотя можно и не срезать, но так мне больше нравится).
Подходящие хлебобулочные изделия для сэндвичей: хлеб квадратный или тостовый. Если разрезать квадратики на два треугольника получится популярный клубный сэндвич. Годится батон или багет – с одной стороны ломтики можно поджарить. Разрезанная вдоль круглая булочка или рогалик – тоже подходят, но стоит учитывать многослойность и объём - будет сложнее откусывать.
- На два кусочка ровным слоем выложить натёртую свёклу, смешанную с майонезом,
- Сверху - несколько кусочков малосольной скумбрии или сельди.
- Скумбрию щедро смазать горчицей в зёрнах. (У меня щедро не получилось).
- Далее кладём разрезанные яйца.
- Прикрываем листьями салата.
- Сверху - снова хлеб.
Всё, сэндвичи готовы! Просто, быстро, вкусно!
Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
_______________________________
Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!
Если мой канал вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.