Простой полезный десерт без сахара, который обожает мой ребенок! Многие называют его кексом. Но мне очень нравится именно название "банановый хлеб" - как-то интереснее звучит🔥 📌Ингредиенты: Спелые бананы 2 шт (200 гр) Яйцо с0 2 шт Масло растительное 30 гр Сироп топинамбура 30 гр Рисовая мука 110 гр Кукурузный крахмал 20 гр Миндальная мука 30 гр Зеленая гречка 40 гр Разрыхлитель 8 гр Пребиосвит 3 гр Соль 1/4 ч.л. ❗️Получается достаточно несладкий. Если любите послаще, добавьте еще 2-3 гр пребиосвита. ✍️Как заменить муку из зеленой гречки Вариант 1 Кукурузная мука 30 гр Рисовая мука ц/з или кукурузный крахмал (добавить сверху) 10 гр Вариант 2 - дополнительно добавить вместо муки из зеленой гречки Рисовая мука ц/з 30 гр Кукурузный крахмал 10 гр ⏩Готовим: 1) Готовим форму 10*20 см, изолируем дно пергаментом и фольгой. Либо берем форму для кексов с дном и простилаем ее пергаментом. Ставим форму на противень. Включаем духовку разогреваться на 175 градусов, режим "верх-низ".