Найти в Дзене
Кристина Озерова

Банановый хлеб в ПП версии🍌

Простой полезный десерт без сахара, который обожает мой ребенок! Многие называют его кексом. Но мне очень нравится именно название "банановый хлеб" - как-то интереснее звучит🔥 📌Ингредиенты: Спелые бананы 2 шт (200 гр) Яйцо с0 2 шт Масло растительное 30 гр Сироп топинамбура 30 гр Рисовая мука 110 гр Кукурузный крахмал 20 гр Миндальная мука 30 гр Зеленая гречка 40 гр Разрыхлитель 8 гр Пребиосвит 3 гр Соль 1/4 ч.л. ❗️Получается достаточно несладкий. Если любите послаще, добавьте еще 2-3 гр пребиосвита. ✍️Как заменить муку из зеленой гречки Вариант 1  Кукурузная мука 30 гр Рисовая мука ц/з или кукурузный крахмал (добавить сверху) 10 гр Вариант 2 - дополнительно добавить вместо муки из зеленой гречки Рисовая мука ц/з 30 гр Кукурузный крахмал 10 гр ⏩Готовим: 1) Готовим форму 10*20 см, изолируем дно пергаментом и фольгой. Либо берем форму для кексов с дном и простилаем ее пергаментом. Ставим форму на противень. Включаем духовку разогреваться на 175 градусов, режим "верх-низ".

Простой полезный десерт без сахара, который обожает мой ребенок!

Многие называют его кексом. Но мне очень нравится именно название "банановый хлеб" - как-то интереснее звучит🔥

📌Ингредиенты:

Спелые бананы 2 шт (200 гр)

Яйцо с0 2 шт

Масло растительное 30 гр

Сироп топинамбура 30 гр

Рисовая мука 110 гр

Кукурузный крахмал 20 гр

Миндальная мука 30 гр

Зеленая гречка 40 гр

Разрыхлитель 8 гр

Пребиосвит 3 гр

Соль 1/4 ч.л.

❗️Получается достаточно несладкий. Если любите послаще, добавьте еще 2-3 гр пребиосвита.

✍️Как заменить муку из зеленой гречки

Вариант 1 

Кукурузная мука 30 гр

Рисовая мука ц/з или кукурузный крахмал (добавить сверху) 10 гр

Вариант 2 - дополнительно добавить вместо муки из зеленой гречки

Рисовая мука ц/з 30 гр

Кукурузный крахмал 10 гр

Готовим:

1) Готовим форму 10*20 см, изолируем дно пергаментом и фольгой. Либо берем форму для кексов с дном и простилаем ее пергаментом. Ставим форму на противень. Включаем духовку разогреваться на 175 градусов, режим "верх-низ".

2) Смешиваем в миске спелые бананы, яйца, масло растительное, сироп топинамбура и пробиваем блендером до однородности.

3) Далее добавляем рисовую муку, кукурузный крахмал, миндальную муку, муку из зеленой гречки (если нет - см. замены выше), разрыхлитель, пребиосвит и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.

4) Добавляем любимые специи - корицу, кардамон, мускатный орех. Можно добавить шоколадные калеты, орехи. 

5) Сразу переливаем тесто в заранее подготовленную форму. Разравниваем. Я разрезала банан на две части, выложила сверху и присыпала миндальными лепестками. 

6) Ставим выпекать до сухой зубочистки. У меня ушло 40 минут при температуре 175 градусов. 

7) Вынимаем хлеб из духовки и по желанию смазываем бананы сиропом топинамбура.

8) Остужаем на решетке 15-20 минут, с помощью ножа извлекаем из формы и можно кушать пока теплый🤤

-2

Вам понравился такой хлеб? В каком варианте больше любите - несладкий или послаще? 

Хлеб
117,3 тыс интересуются