Найти в Дзене
Домик в Поволжье

Необыкновенно вкусный салат «Огненная лошадь»

Делюсь с вами рецептом салата, который вчера готовили на ужин. Он получился очень эффектным. На новогоднем столе может занять достойное место и станет его украшением. Ведь следующий год - год Огненной Лошади. А салат получается ярким, эффектным и, что особенно приятно, невероятно вкусным. Ингредиенты: картофель — 2–3 шт.; куриная грудка — 1 шт.; шампиньоны — 350 г; чеснок — 1–2 зубчика; морковь — 3–4 шт.; зелёный лук — несколько штук; репчатый лук — 1 головка; красный лук — 1 головка; твёрдый сыр — 100 г; яйца — 2 шт.; чёрные маслины — несколько штук; Сыр «Косичка» — 40–50 г; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; чёрный молотый перец — по вкусу. 1 .Картофель и морковь тщательно вымойте, отварите, остудите, очистите. 2.Куриный окорочок отварите в подсолённой воде до готовности, остудите, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Я его немного обжариваю на масле чесноком, иначе мне кажется суховатым Шампиньоны очистите, пром

Делюсь с вами рецептом салата, который вчера готовили на ужин. Он получился очень эффектным.

На новогоднем столе может занять достойное место и станет его украшением. Ведь следующий год - год Огненной Лошади. А салат получается ярким, эффектным и, что особенно приятно, невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 2–3 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • морковь — 3–4 шт.;
  • зелёный лук — несколько штук;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • красный лук — 1 головка;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрные маслины — несколько штук;
  • Сыр «Косичка» — 40–50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

1 .Картофель и морковь тщательно вымойте, отварите, остудите, очистите.

2.Куриный окорочок отварите в подсолённой воде до готовности, остудите, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Я его немного обжариваю на масле чесноком, иначе мне кажется суховатым

Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле с луком

Яйца сварите вкрутую (7–10 минут), остудите и очистите.

Сформируйте салат в виде лошади. Можно нарисовать на бумаге силуэт и сверху накрыть полиэтиленовой пленкой (я делала именно так) и положить это на большую плоскую тарелку. Потом можно аккуратно вытащить.

-2

Выложите слои салата:

Первый слой: натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите, смажьте майонезом.

Второй слой: нарезанное курица. Поперчите, смажьте майонезом.

Третий слой: жареные шампиньоны с луком.

Четвёртый слой: натёртые на мелкой тёрке яйца и твёрдый сыр (предварительно перемешайте).

-3

Пятый слой: тёртая морковь. Смажьте майонезом верх и бока салата, равномерно покрыв их морковью. Немного моркови оставьте для украшения.

Украсьте салат:

Ушки лошади кусочками моркови,

Уздечка: используйте зелёный лук и красный репчатый лук.

Глазки, реснички, ноздри и рот: сделайте из чёрных маслин.

Чёлка и грива: разделите сыр «Косичка» на тонкие волокна и выложите.

Вкуснейший, яркий салат готов!

-4

Приятного аппетита!