Почему тысячи хозяек натягивают на тёрку пакет? Кухонная хитрость или риск отведать пластика? Я всегда считала, что история про «тысячи хозяек», оборачивающих тёрку целлофаном для измельчения чеснока, — не более чем интернет-байка. Честно. О том и написала несколько лет назад. И даже попробовала и всем показала, что в результате. В двух словах суть идеи для хозяек: Натянуть на терку пакет, чтобы потом и тёрку не мыть, и чеснок весь останется на пакете, а не внутри терки. Якобы так... После моей критической статьи откликнулось так много людей, что игнорировать их аргументы было просто невозможно. И да, согласно их мнению, я во всём ошиблась. 1. Главная ошибка: путаница в материалах Я указывала на опасность попадания микрочастиц пластика в пищу. Однако читатели тут же поправили меня: оказывается, я использовала не целлофан, а полиэтилен. Мне разъяснили, что это абсолютно разные материалы. Целлофан, в отличие от полиэтилена, биоразлагаем и экологичнее. А ещё мне доходчиво объяснили, что л
«Тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан»: оказывается не выдумка
14 декабря14 дек
2659
2 мин