Найти в Дзене

Простой салат из скумбрии. Отличное украшение новогоднего стола

Проверенный годами рецепт салата из скумбрии в самой вкусной пропорции. Салат из рыбы - идеален и для новогоднего стола, и для семейного ужина, когда хочется чего-то вкусного, но без лишней суеты. Ингредиенты: Скумбрия холодного копчения -1 шт Рис вареный - по вкусу Лук - 70 г Морковь - 70 г Лимон - небольшой кусочек Вареные яйца - 3 шт Греческий йогурт - 1 ст. ложка Майонез - 1 ст. ложка Вяленые томаты - по вкусу Приготовление: Яйца и рис отвариваем заранее, рис должен получиться рассыпчатым. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Солим-перчим, добавляем пару капель лимонного сока и обжариваем до готовности на растительном масле. В миске смешиваем греческий йогурт и майонез. Обжаренные лук и морковь смешиваем с небольшим количеством заправки. Вареные яйца очищаем от скорлупы, солим и разминаем вилкой до однородности, добавив заправку. Скумбрию очищаем от внутренностей, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками. На тарелку выкладываем большое кондитерское кольцо
Оглавление

Проверенный годами рецепт салата из скумбрии в самой вкусной пропорции.

Простой салат из скумбрии. Отличное украшение новогоднего стола

Салат из рыбы - идеален и для новогоднего стола, и для семейного ужина, когда хочется чего-то вкусного, но без лишней суеты.

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения -1 шт
  • Рис вареный - по вкусу
  • Лук - 70 г
  • Морковь - 70 г
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Греческий йогурт - 1 ст. ложка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Вяленые томаты - по вкусу
-2

Приготовление:

Яйца и рис отвариваем заранее, рис должен получиться рассыпчатым. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Солим-перчим, добавляем пару капель лимонного сока и обжариваем до готовности на растительном масле. В миске смешиваем греческий йогурт и майонез. Обжаренные лук и морковь смешиваем с небольшим количеством заправки. Вареные яйца очищаем от скорлупы, солим и разминаем вилкой до однородности, добавив заправку. Скумбрию очищаем от внутренностей, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками. На тарелку выкладываем большое кондитерское кольцо и нижним слоем выкладываем вареный рис. Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи с заправкой, затем яичную массу. На яйца выкладываем мелко нарезанные вяленые томаты и слегка всё утрамбовываем. Верхним слоем выкладываем кусочки рыбы и украшаем салат любимой икрой или зернистой горчицей. Аккуратно вытаскиваем кольцо и наслаждаемся аппетитным салатом. Приятного всем аппетита! #шефповар #емеляненко #василийемельяненко #салат #рыба #рыбныйсалат #скумбрия #новогоднееменю