Найти в Дзене

Обещанный рецепт. Запеченная рулька

Добрый день, мои дорогие! А вот и обещанный вчера рецепт. Это далеко не ПП рецептик, я такие вещи ем очень редко, но иногда можно себя побаловать. Ну а муж и сын такое очень любят. Итак, приступим. Напомню, что готовила моя умница доченька. Берем рульку. У нас две. Сначала Ариша сварила ее со специями: перец (у нас лимонный перец), соль и небольшая луковица. Вареную рульку (у нас она была остывшая) смазываем такой смесью: кисло сладкий соус
чеснок
специи, которые вам нравятся
соль
соевый соус
терияки
горчица Оставьте немного смеси со специями. Потом определяем мясо в форму и отправляем в духовку. В смесь со специями добавляем чайную ложку меда и хорошо смешиваем. Выглядит так себе, но это то, что нужно Минут через двадцать смазываем наше мясо смесью с медом силиконовой кисточкой. Получается красиво и вкусно. Сразу говорю, вкус меда не чувствуется. Запах сумасшедший! Долго держать в духовке нет смысла, потому как рулька наша уже готова. Подавать можно со свежими овощами, а можн

Добрый день, мои дорогие!

А вот и обещанный вчера рецепт.

Это далеко не ПП рецептик, я такие вещи ем очень редко, но иногда можно себя побаловать. Ну а муж и сын такое очень любят.

Итак, приступим. Напомню, что готовила моя умница доченька.

Берем рульку. У нас две.

Сначала Ариша сварила ее со специями: перец (у нас лимонный перец), соль и небольшая луковица.

-2
-3

Вареную рульку (у нас она была остывшая) смазываем такой смесью:

кисло сладкий соус
чеснок
специи, которые вам нравятся
соль
соевый соус
терияки
горчица

Оставьте немного смеси со специями.

Потом определяем мясо в форму и отправляем в духовку.

-4

В смесь со специями добавляем чайную ложку меда и хорошо смешиваем.

Выглядит так себе, но это то, что нужно
Выглядит так себе, но это то, что нужно

Минут через двадцать смазываем наше мясо смесью с медом силиконовой кисточкой. Получается красиво и вкусно. Сразу говорю, вкус меда не чувствуется.

-6

Запах сумасшедший!

Долго держать в духовке нет смысла, потому как рулька наша уже готова.

-7
-8

Подавать можно со свежими овощами, а можно и с картошечкой и соленьями. На ваше усмотрение.

-9

В рульке, конечно, много жира, так что блюдо на любителя. Но у нас безотходное производство. Денчик тоже любит иногда слопать вкусняшку.

-10

Так что всем приятного аппетита.

С любовью, ваша T@SH@.

P.S. Муж сказал, что надо было запекать немного по-другому. Вареную рульку завернуть в бумагу для выпечки и в фольгу . Дать подольше постоять при высокой температуре, чтобы максимально вытопился жир. Потом раскрыть и обмазать смесью с медом, додержать минут пятнадцать. Обещал в следующий раз приготовить "Вепрево колено". Будем ждать).