Найти в Дзене

«Bredele» - эльзасское рождественское печенье из миндаля и рецепт белого глинтвейна!

Bredele является обязательным в регионе Франции Эльзас на Рождество. Согласно легенде, рецептов так же много, как и эльзасцев. Они готовятся в рождественские праздники с друзьями или семьей. Любой, кто уважает традиции, делает разные сорта и хранит их в старой баночке для печенья. Коричные звезды - одна из многих разновидностей bredele. Рецепт печенья и традиционного горячего белого вина с сайта noel.strasbourg.eu! Рождественское печенье  Ингредиенты: Для теста 250 г молотого миндаля 250 г сахарной пудры 2 чайные ложки молотой корицы 2 яичных белка Для глазури 1 яичный белок 160 г сахарной пудры Инструкции: Поместите все ингредиенты для теста в большую миску. Лучше всего начинать с сухих ингредиентов и добавлять взбитые яичные белки в последнюю очередь. Положите тесто на ночь в прохладном месте. Разогреваем духовку до 170 градусов в режиме конвекции. Раскатываем тесто до толщины около 1 см. Для глазури взбейте яичные белки до жестких пиков, затем добавьте сахарную пудру и еще раз взб

Bredele является обязательным в регионе Франции Эльзас на Рождество. Согласно легенде, рецептов так же много, как и эльзасцев.

Они готовятся в рождественские праздники с друзьями или семьей. Любой, кто уважает традиции, делает разные сорта и хранит их в старой баночке для печенья.

Коричные звезды - одна из многих разновидностей bredele. Рецепт печенья и традиционного горячего белого вина с сайта noel.strasbourg.eu!

Рождественское печенье 

Ингредиенты:

Для теста

250 г молотого миндаля

250 г сахарной пудры

2 чайные ложки молотой корицы

2 яичных белка

Для глазури

1 яичный белок

160 г сахарной пудры

Инструкции:

Поместите все ингредиенты для теста в большую миску. Лучше всего начинать с сухих ингредиентов и добавлять взбитые яичные белки в последнюю очередь.

Положите тесто на ночь в прохладном месте.

Разогреваем духовку до 170 градусов в режиме конвекции. Раскатываем тесто до толщины около 1 см.

Для глазури взбейте яичные белки до жестких пиков, затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. 

Вырежьте из теста маленькие звездочки и нанесите тонкий слой глазури и дайте ей немного высохнуть.

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

Горячее вино ... но белое!

Ассоциация виноделов и любителей виноградного сока "Tribu des gourmets du vin d'Alsace" делится с нами своим рецептом ... горячего белого вина. Сделано из эльзасского белого вина, конечно! Употреблять с умеренностью.

Рецепт горячего белого вина à l'Alsacienne

Ингредиенты:

1 литр сухого эльзасского белого вина (важно!), Например, Сильванер, Белый Пино или Рислинг

1 апельсин и ½ лимона

1 палочка корицы и несколько звездчатого аниса

10 г сахара

10 мл воды (при необходимости)

Инструкции:

Нагрейте белое вино тщательно и накройте крышкой - никогда не доводите до кипения! - сохранить ароматы.

Как только оно станет горячим (70 - 80 ° C), добавьте сахар (около 10 г на литр, в зависимости от вкуса и кислотности вина). Будьте осторожны: слишком много сахара может повлиять на вкус вина. Приправить по вкусу и добавить воды, если необходимо.

Разрежьте апельсин и ½ лимона на ломтики, затем разделите их на четверти и добавьте в горячее вино.

Добавьте палочку корицы и звездчатого аниса.

Тушить на медленном огне - и не забудьте укрыть! Это ключ к сохранению ароматов.

Вы можете сохранить горячее вино до следующего дня. Тем не менее, вы должны удалить специи и фрукты (при необходимости, вы можете добавить больше позже).