Найти в Дзене

Домашняя и магазинная кровянка - это абсолютно разные продукты

Под одним названием и вроде из одного и того же, но это продукты, которые радикально отличаются. У нас в магазинах продаётся два - три вида кровянка, но по сути одинаковые. В искусственной оболочке, однородные с богатым составом. Вот пример: Состав: шкурка свиная, кровь пищевая, крупа перловая, шпик, лук, соль, специи, нитрит натрия. Пищевая ценность в 100г. продукта: белок 10г, жир 47г, углеводы 15г. Калорийность: 523 ккал. Условия хранения и сроки годности: 2-6 градусов С в натуральной оболочке - 3 суток Что здесь лишнее? Всё. Разве что кроме соли. Посмотрим на домашнюю Разнорабочий структура, толстая кишка. Видно, что перед нами многосоставной продукт, но при этом в его составе лишь несколько компонентов. Моя тётя готовила колпачок так: сало иемного мяса резалось кусочками, добавляла ь саювиная, а не пищевая кровь, соль. Всем этим набивалась толстая кишка и отваривалась, а затем ещё совсем немного обжаривалась. Бывает, добавляют крупу, часто гречку, но никакой шкуры, никаког
Оглавление

Под одним названием и вроде из одного и того же, но это продукты, которые радикально отличаются.

У нас в магазинах продаётся два - три вида кровянка, но по сути одинаковые. В искусственной оболочке, однородные с богатым составом. Вот пример:

Состав: шкурка свиная, кровь пищевая, крупа перловая, шпик, лук, соль, специи, нитрит натрия.
Пищевая ценность в 100г. продукта: белок 10г, жир 47г, углеводы 15г. Калорийность: 523 ккал.
Условия хранения и сроки годности: 2-6 градусов С в натуральной оболочке - 3 суток

Что здесь лишнее?

Всё. Разве что кроме соли.

Посмотрим на домашнюю

-2

Разнорабочий структура, толстая кишка. Видно, что перед нами многосоставной продукт, но при этом в его составе лишь несколько компонентов.

Моя тётя готовила колпачок так: сало иемного мяса резалось кусочками, добавляла ь саювиная, а не пищевая кровь, соль. Всем этим набивалась толстая кишка и отваривалась, а затем ещё совсем немного обжаривалась.

Бывает, добавляют крупу, часто гречку, но никакой шкуры, никакого шпика (сало - это не шпик).

Почему магазинная иная

-3

Домашняя кровянка - это уникальный продукт. Ни о одной хозяйки не получится две одинаковых партии, да и в 45 ингридиентах нет смысла.

На промышленное производстве нужно соблюдать стандарты, да ещё и на сырье экономить, вот изголяются.

Но получается порой довольно вкусно.

Я и сам нередко покупаю колбасу, которую называю коричневой кашей. Она вкусная, однородная промышленная. От кровянка одно название. Однако 250₽ вместо 600 за домашнюю, за которой ещё и ехать надо - это порою выход.

И в конце пара слов о крупах в кровянке. В этом нет ничего плохого, в конце концов кровь не так уж калорийна. Но крупы можно добавить меньше, а можно больше и это нередко используют промышленные пооизводители