Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Шоколадная колбаса - кусочек семейной истории со вкусом нового года

Я до сих пор помню, как мы перед новым годом вместе с папой по поручению мамы садились ломать печенье для гениального изобретения советской кухни, где из самых простых продуктов, да еще и без выпечки рождался настоящий праздник. Да-да... я про "Шоколадную колбасу", вкус которой мгновенно переносит многих в ту самую кухню, где пахло чаем и добротой. Мой брат, который живет очень далеко до сих пор просит нашу уже очень взрослую мамулечку отправить ему в Питер посылкой наивкуснейший десерт из детства как подарок к НГ. На эту сладость подсел и мой сын, у которого после пельменей еще один запрос на новогодние праздники: "Мама, с тебя шоколадная колбаса!" Сколько себя помню маленькой, в нашей советской семье на новогоднем столе было два главных десерта - торт Наполеон и Шоколадная колбаса. Рецепт этого замечательного торта есть у меня на канале, если интересен заходите, читайте👉👉👉Торт приличной хозяйки. Рецепт "Шоколадной колбаски" из тетрадки прошлого века. 👌Потребуется: 🥨Сахар - 10
Оглавление

Я до сих пор помню, как мы перед новым годом вместе с папой по поручению мамы садились ломать печенье для гениального изобретения советской кухни, где из самых простых продуктов, да еще и без выпечки рождался настоящий праздник. Да-да... я про "Шоколадную колбасу", вкус которой мгновенно переносит многих в ту самую кухню, где пахло чаем и добротой.

Мой брат, который живет очень далеко до сих пор просит нашу уже очень взрослую мамулечку отправить ему в Питер посылкой наивкуснейший десерт из детства как подарок к НГ. На эту сладость подсел и мой сын, у которого после пельменей еще один запрос на новогодние праздники: "Мама, с тебя шоколадная колбаса!"

Сколько себя помню маленькой, в нашей советской семье на новогоднем столе было два главных десерта - торт Наполеон и Шоколадная колбаса. Рецепт этого замечательного торта есть у меня на канале, если интересен заходите, читайте👉👉👉Торт приличной хозяйки.

Рецепт "Шоколадной колбаски" из тетрадки прошлого века.

👌Потребуется:

🥨Сахар - 100 г. (можно меньше, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу)

🥨Молоко - 100 мл.

🥨Масло - 200 г.

🥨Печенье - 500 г.

🥨Какао - 75 г.

🥨Горький шоколад - 50 г. (шоколад по классике можно не добавлять).

Печенье берите любое, главное чтобы у него не было ярко выраженного вкуса (например, земляничное не подойдет). Печенье нужно ломать не сильно мелко, я всегда это делаю руками. До мелкой крошки не ломаю!

-2

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло, ставим на плиту.

-3

В сахар добавьте какао и перемешайте, теперь сыпучие ингредиенты нужно отправить в кастрюлю к закипающим молоку и маслу.

-4

Хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков, теперь можно добавить шоколад (если есть желание).

-5

Сразу горячую массу вливаем в печенье и перемешиваем.

-6

Кто-то перекладывает шоколадную массу в пергамент, я же загружаю в полиэтиленовые мешочки, придавая форму будущей колбасы. Теперь можно все отправить в морозилку на "закалку".

-7

Украшала края шоколадом и кокосовой стружкой.

-8

Советы от бывалых:

Эксперименты с печеньем. Попробуйте часть обычного печенья заменить на овсяное или соленый крекер.

Алкогольная нота. Для взрослых можно добавить в шоколадную массу пару столовых ложек коньяка.

Наполнение. В шоколадную массу можно добавить подсушенные грецкие орехи или миндаль, также прекрасно подойдут фисташки и изюм.

Подарок. Заверните готовую колбасу крафтовой бумагой и перевяжите бечёвкой - получится прекрасный подарок коллегам или друзьям.

P.S. Я просто уверена, что многие готовили этот десерт и у каждого есть своя семейная история, делитесь в комментариях вашими рецептами Шоколадной колбасы, вдруг кому то придется по вкусу именно ваш.