Так сложилось, что салат Оливье стал практически обязательным на новогоднем столе. Я покажу, как обычно готовлю этот салат для себя. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
Заранее отвариваем и охлаждаем:
3-4 клубня картофеля
1 крупную морковь
4 яйца вкрутую
небольшая луковица
300 г консервированного горошка
4 маринованных огурца
300 г ветчины
2 ст. ложки майонеза или по вкусу
Для украшения:
2-3 отварных яичных белка
томаты черри
консервированный горошек
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ветчину нарезаем средним кубиком. Примерно так же нарезаем картофель, морковь, огурцы и яйца. Чтобы все ингредиенты салата были примерно равные по размеру, так салат будет вкуснее.
Лук ошпариваем крутым кипятком, чтобы он был менее острым, не выбивался из общей вкусовой гаммы салата.
Зеленый горошек тщательно отцеживаем.
Нарезанные маринованные огурцы дополнительно отжимаем руками, чтобы салат не получился мокрым.
Всё подготовленное складываем в миску и хорошо перемешиваем. Салат обязательно пробуем и добавляем по вкусу огурцы, ветчину, овощи.
При необходимости салат досаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Я собирала салат в кондитерском кольце, стенки кольца обернула пищевой пленкой. Диаметр кольца 22 см.
Выкладываем салат, выравниваем, уплотняем. Слегка смазываем сверху майонезом и выкладываем слой натертого на мелкой терке яичного белка.
Кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат по своему вкусу и усмотрению.
Я украсила помидорами черри, горошком, веточками укропа и звездочками, вырезанными из ветчины.
Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/693e714f7e27d113803e8c43
Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/c71aed9c8173d6257f32b304874d4933/