Найти в Дзене

Запеченная курица на новогодний стол - миниатюра из полимерной глины

Продолжаем готовить наш новогодний миниатюрный стол. Вчера мы с вами слепили и запекли курочку. Я сразу сделала несколько, чтобы показать вам несколько вариантов сервировки. И начнем с самого простого и яркого: на листьях салата. Нам понадобится зелёная пластика. У меня это Артефакт оливковый. Круглый дотс или круглая верхняя часть ручки обычной вилки. Я люблю все немного тонировать пастелью, мне кажется так более реалистично, поэтому я взяла ещё и сухую пастель салатного цвета. Сразу натерла её ножом для бумаги в пудру и испачкала рабочий лист. Теперь пастель сама будет пачкать глину и выйдет очень натурально. Катаем шарики примерно в сантиметр или чуть меньше. Понадобиться примерно 10-15 шариков. Разминаем их пальцами в лепёшки. Именно пальцами, сильнее сплющивая к краям. Не раскатываем, а разминаем. Берем спицу или зубочистку и прикладываем, чтобы отпечатать серединную прожилку: Берем дотс или вилку и стучим им по краю кружков, а потом и по всей поверхности: Поддеваем листи

Продолжаем готовить наш новогодний миниатюрный стол.

Вчера мы с вами слепили и запекли курочку.

Я сразу сделала несколько, чтобы показать вам несколько вариантов сервировки.

И начнем с самого простого и яркого: на листьях салата.

-2

Нам понадобится зелёная пластика. У меня это Артефакт оливковый. Круглый дотс или круглая верхняя часть ручки обычной вилки.

-3

Я люблю все немного тонировать пастелью, мне кажется так более реалистично, поэтому я взяла ещё и сухую пастель салатного цвета.

-4

Сразу натерла её ножом для бумаги в пудру и испачкала рабочий лист. Теперь пастель сама будет пачкать глину и выйдет очень натурально.

Катаем шарики примерно в сантиметр или чуть меньше. Понадобиться примерно 10-15 шариков.

-5

Разминаем их пальцами в лепёшки. Именно пальцами, сильнее сплющивая к краям. Не раскатываем, а разминаем.

-6

Берем спицу или зубочистку и прикладываем, чтобы отпечатать серединную прожилку:

-7

Берем дотс или вилку и стучим им по краю кружков, а потом и по всей поверхности:

-8

Поддеваем листики лезвием ножа:

-9

И укладываем сначала один слой листиков на тарелку, затем на него второй в шахматном порядке:

-10

Помещаем курочку в центр и как следует вдавливаем в салатные листы:

-11

И остался очень важный секрет:

Если вы взяли тарелочку готовую, которую нельзя запекать, то отправьте теперь работу в морозилку минут на 15-20. После замерзания, подденьте осторожно ножом все лепленное и снимите с тарелки. Так оно сохранит форму тарелки и не помнется. Можно запекать:)

Так же, можно обернуть тарелочку до замораживания пленкой или густо посыпать детской присыпкой. Это тоже поможет снять с тарелочки после замораживания, перед запеканием.

А после, охладив, приклеите к тарелке.

Или сделаем тарелочки из полимерной глины и будем запекать с ними? Пишите в комментариях, если нужен мастер-классно посуде и если наберем 10 желающих, я запишу и его.

Приятного творчества!

А завтра мы с вами слепим на гарнир к курочке запеченный румяный картофель:)

А какие ещё гарниры вокруг курочки вы бы хотели увидеть?

Ваша Наталья Каледина и мышата из Мышграда

Вот мастер-класс по курочке: