Найти в Дзене
Алеся Энберт

Мы тут снова

Мы тут снова 🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀 ( как говорится, мы никому не скажем, что мы на больничном, но знаки будут)🤭 Есть 2 варианта, как можно приготовить эти волшебные печеньки: 1️⃣сделать тесто самостоятельно по вот этому рецепту👇 🎄✨ Ингредиенты: Яйцо(С1)-1шт Сливочное масло-150гр Сахарная пудра-100гр Соль-щепотка Ванилин-щепотка Мука-280-300гр Разрыхлитель-1ч.л. Масло и яйцо, достаем заранее из холодильника. Яйцо смешиваем с пудрой, в светлую пену. Добавляем соль и ванилин. Далее добавляем мягкое сливочно масло и перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и по частям ввести в смесь. Может уйти чуть больше или меньше муки, но в целом, указанного количества,обычно хватает, для получения нужной консистенции: тесто ооочень мягкое, легко собирается в шар. Отправляем в холодильник на 30мин. Достаем тесто, раскатываем и формируем печеньки. Кладите печенье на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпекания они увеличиваются в объеме. *рекомендую перед выпечкой, подержать против

Мы тут снова 🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀

( как говорится, мы никому не скажем, что мы на больничном, но знаки будут)🤭

Есть 2 варианта, как можно приготовить эти волшебные печеньки:

1️⃣сделать тесто самостоятельно по вот этому рецепту👇

🎄✨

Ингредиенты:

Яйцо(С1)-1шт

Сливочное масло-150гр

Сахарная пудра-100гр

Соль-щепотка

Ванилин-щепотка

Мука-280-300гр

Разрыхлитель-1ч.л.

Масло и яйцо, достаем заранее из холодильника.

Яйцо смешиваем с пудрой, в светлую пену. Добавляем соль и ванилин. Далее добавляем мягкое сливочно масло и перемешиваем.

Муку смешать с разрыхлителем и по частям ввести в смесь. Может уйти чуть больше или меньше муки, но в целом, указанного количества,обычно хватает, для получения нужной консистенции: тесто ооочень мягкое, легко собирается в шар.

Отправляем в холодильник на 30мин.

Достаем тесто, раскатываем и формируем печеньки.

Кладите печенье на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпекания они увеличиваются в объеме.

*рекомендую перед выпечкой, подержать противень с печеньем в холодильнике 20-30 мин, тогда при выпекании, они останутся более объемными, если выпекать сразу, то будут более плоскими.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на ~15мин (точное время зависит от размера печений и вашей духовки), пока низ не станет немного румяным. Дать остыть(пока они горячие, они очень ломкие и нежные).Наслаждаемся 🙌

И 2️⃣🤭👇

Покупаем это тесто в ВВ🤭

И так, и так очень вкусно, разница только в количестве времени и детей❤️‍🔥

-2
-3