Привет, друзья. На Новый год солю несколько видов рыбы, с вами уже делилась рецептом селедки, внизу будет ссылка на рецепт. А сегодня поделюсь рецептом малосольной скумбрии. Вам не нужно готовить маринад, все готовится просто и быстро, а получается нежная вкуснейшая малосольная рыба.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- Лавровый лист;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
Данное количество рассчитано на 2 штуки скумбрии. Рыбу чищу, мою, нарезаю на кусочки. Складываю в миску. Сверху на рыбу насыпаю приправу, соль, сахар. Добавляю лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами.
А дальше выжимаю сок лимона и добавляю растительное масло. Рыбу хорошо перемешиваю, закрываю ёмкость пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 12-24 часа. Вкуснейшая малосольная рыба к Новому году готова.
Ещё больше на моих аккаунтах в Телеграмм.
Читайте также: