Фото создано специально для канала Кулинарыч, чтобы вдохновить на новые кулинарные подвиги! Залежался один банан, а выбрасывать жалко? Отлично! Это повод приготовить невероятно мягкое, ароматное печенье. Рецепт из категории «ленивых»: ничего не нужно раскатывать или долго вымешивать. Всё делает блендер, а вам остается только наслаждаться ароматом выпечки. Печенье получается не сухим, а влажным и пористым, чем-то напоминая бисквит. Давайте готовить! 🛒 Ингредиенты (на 25–30 шт.): Банан — 1 шт. (около 150 г, лучше брать спелый) Яйцо — 1 шт. Сметана — 40 г (любой жирности) Сливочное масло — 50 г (мягкое, комнатной температуры) Мука пшеничная — 150 г Сахар — 25 г (если банан очень сладкий, можно меньше) Ванильный сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Щепотка соли 🥣 Как готовить: Шаг 1. Подготовка
Сливочное масло достаньте заранее, оно должно быть мягким. Духовку сразу включаем разогреваться на 180°C. Фото создано специально для канала Кулинарыч, чтобы вдохновить на новые кулинарные