Найти в Дзене
БиблиоЮлия

Эхо 56

Друзья мои! Экстренный выпуск "Эха"! Самое время печь штоллен, чтоб он успел настояться. Это он у меня чуток подгорел, вы постарайтесь не передержать его в печке. Штоллен Это из тех традиционных блюд, что обязательно надо готовить к Рождеству. Дети мои определили его как "подсушенный кулич", но на самом деле вкус совершенно "спесьфицкий", и это просто объедение! Самое сложное в рецепте - выдержать 2-4 недели и не съесть сразу. Запахи - обалденные! Вкус - непередаваемый!
⠀ Ингредиенты сахар ½ стакана сливочное масло 300 г ванилин 2 упаковки молоко 1 ½ стакана соль ⅓ ч. л. дрожжи свежие 50 г лимоны 1 шт. изюм белый 250 г изюм черный 250 г миндаль 100 г цукаты 200 г коньяк 125 мл сахарная пудра ⅓ стакана пшеничная мука 5 ½ стакана Приготовление Вечером накануне выпечки
✅ Миндаль заливаем на 3 минуты кипятком, затем сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Чистим миндаль от кожуры, подсушиваем на сковороде до легкого румянца, остужаем и рубим крупно ножом. ✅ Изюм промываем, склад
Публикация доступна с подпиской
Премиум