Впереди череда праздников. Пора готовиться. Елена Третьякова решила поделиться с нами семейными рецептами сладкого. Модернизированная тётя Капа
Когда-то дальняя родственница по имени Капитолина поделилась с бабушкой этим рецептом, по ее имени мы и называем торт. Сразу скажу, что бабушка ещё в 1960-х его модернизировала, заменив сложный в приготовлении крем на банальную сгущенку. Фото автора: Здесь у него ещё сверху глазурь и посыпка, это мамино ноу-хау. Итак: торт тётя Капа. 2 столовые ложки меда с 1,5 чайными ложками соды вскипятить на водяной бане. Как поднимется пена, снять и охладить, помешивая. Два яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, добавить
по 100 гр размягченных сливочного масла и маргарина. Взбитую массу
вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остудить. В эту массу добавить массу номер один и три стакана муки,
хорошо перемешать и поставить вымешанное тесто на один час в
холодильник. Для крема. Банка сгущенки, 200 граммов сливочного масла, один лимо