Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Как накрыть Новогодний стол стильно и бюджетно. Грамотные рецепты праздничной еды. Экономим с умом.

Подробные рецепты популярных блюд для новогоднего застолья. Закуски, салаты, горячее и десерт. Закуски Слоеная закуска из перетертого сала. Рулетики из лаваша: с картофелем и копченой скумбрией и с крабовыми палочками и скрэмблом. Быстрые маринованные шампиньоны. Мидии в нежном кляре. Салаты Салат «По - Пражски» из рыбы в томате. Финский свекольный салат. Салат с сельдью «Балтийский». Чешский салат «Богемия» с густой заправкой. Горячее Рулет из бедра индейки с черносливом и копченой паприкой. Десерты Пирожное «Лимончик». Пирожное без выпечки «Пчелка». Рецепты праздничных блюд. Популярные и бюджетные. Каждой хозяйке желается, чтобы праздничное застолье было обильным. При этом все мы понимаем, что деньги любят счет, и стараемся подходить к теме подобных меню рачительно и с умом. В этой статье я собрала очень удачные и не слишком обременяющие наш бюджет рецепты блюд для праздничного стола. Надеюсь, что вы обязательно найдете парочку интересных вариантов, которые вам точно придутся по вку
Оглавление

Подробные рецепты популярных блюд для новогоднего застолья. Закуски, салаты, горячее и десерт.

Закуски

  • Слоеная закуска из перетертого сала.
  • Рулетики из лаваша: с картофелем и копченой скумбрией и с крабовыми палочками и скрэмблом.
  • Быстрые маринованные шампиньоны.
  • Мидии в нежном кляре.

Салаты

  • Салат «По - Пражски» из рыбы в томате.
  • Финский свекольный салат.
  • Салат с сельдью «Балтийский».
  • Чешский салат «Богемия» с густой заправкой.

Горячее

  • Рулет из бедра индейки с черносливом и копченой паприкой.

Десерты

  • Пирожное «Лимончик».
  • Пирожное без выпечки «Пчелка».
Рецепты праздничных блюд. Популярные и бюджетные.
Рецепты праздничных блюд. Популярные и бюджетные.

Каждой хозяйке желается, чтобы праздничное застолье было обильным. При этом все мы понимаем, что деньги любят счет, и стараемся подходить к теме подобных меню рачительно и с умом. В этой статье я собрала очень удачные и не слишком обременяющие наш бюджет рецепты блюд для праздничного стола.

Надеюсь, что вы обязательно найдете парочку интересных вариантов, которые вам точно придутся по вкусу. Поверьте, здесь есть на что обратить внимание: закуски, салаты, горячее и даже десерт.

Выбирайте, готовьте и пробуйте. И пусть ваше новогоднее застолье будет самым ярким и щедрым! Готовьте с радостью и удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

Слоеная закуска из перетертого сала.
Слоеная закуска из перетертого сала.

Закуски

Слоеная закуска из перетертого сала

Любимая закуска готовится из самого обычного сала. При этом оно не обязательно должно быть из премиальных кусков. Подойдет самое недорогое тонкое, ведь нам его все равно перемалывать в мясорубке или блендере.

Особый смак закуске добавляют пряности и приправы. Такое сало можно формовать в слоеном виде или делать из него рулетики. В любом случае получится и вкусно, и симпатично.

Для приготовления вам понадобится:

Сало соленое - 400 г, чеснок - 6 зубчиков, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, сушеный укроп - 2 ч. ложки, паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки, острый чили молотый - 1/2 ч. ложки.

Сало очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. Если сало плотное, то измельчать его лучше в мясорубке. Затем можно частями пробить в блендере, чтобы получилась пастообразная масса.

К измельченному салу добавьте пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешайте. Разделите сало на 3 части. К одной части добавьте молотый черный перец. К другой - паприку и острый молотый чили. К третьей - сушеный укроп. Для большей яркости можно добавить немного измельченной свежей зелени.

Форму, в которой вы будете замораживать сало, застелите пищевой пленкой или пергаментом. Выложите на дно формы сало, перемешанное с укропом. Все разровняйте и поверх выложите сало с черным перцем. Снова все разровняйте и выложите сверху сало с паприкой. Снова все разровняйте и поставьте сало в морозильную камеру.

Перед подачей достаньте сало из морозилки за два часа до застолья. Держите его в холодильнике. Такое сало можно нарезать довольно тонкими ломтиками и подать на ржаном или бородинском хлебе или на блюде с соленьями и маринованными овощами.

Салаты из самых дорогих советских ресторанов. Часть III. Забытые рецепты салатов из СССР.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и скрэмблом.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и скрэмблом.

Закуски

Рулетики из лаваша: с картофелем и копченой скумбрией и с крабовыми палочками и скрэмблом

Эту закуску съедают в первую очередь. Такие рулетики готовят с самыми разнообразными наполнителями. Предложенные в рецепте варианты готовится просто и из самых доступных продуктов. Результат порадует любого. Готовые рулетики выглядят очень презентабельно. Получается невероятно вкусно и сытно.

Для приготовления вам понадобится:

Рулетики с начинкой из крабовых палочек и скрэмблом.

Крабовые палочки - 400 г, армянский лаваш - 1 лист, сыр типа Российский - 100 г, сыр творожный - 150 г, майонез - 2 ст. ложки, яйцо куриное СО - 3 шт., масло сливочное - 20 г, укроп - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.

Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего. Распределите по дну сковороды растопленное сливочное масло. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним соль и перец. Все тщательно перемешайте (не взбивайте) и вылейте на сковородку. Подождите секунд 5 и начните перемешивать яичную массу лопаткой, вырисовывая восьмерку. Вымешивать яйца нужно до тех пор, пока масса полностью не схватится. Сразу же снимите сковороду с огня и продолжайте вымешивать яйца еще минуту. Готовый скрэмбл переложите в миску и остудите.

Крабовые палочки измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте в миске крабовые палочки, натертый и творожный сыры. Добавьте к этой массе яичный скрэмбл и укроп. Все еще раз аккуратно перемешайте. Если нужно, то досолите и добавьте перец по вкусу.

Лаваш смажьте майонезом и распределите по его поверхности начинку. Сверните лаваш в рулет и заверните его в пергамент или пищевую пленку. Дайте лавашу настоятся в холодильнике около часа. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски и выложите их на блюдо.

Рулетики с начинкой из картофеля и копченой скумбрии.

Картофель отварной - 300 г, скумбрия х/к или г/к - 150 г, лук репчатый - 1/2 шт. среднего размера, огурцы маринованные - 2 шт. среднего размера, сыр сливочный - 100 г, майонез - 2 ст. ложки, столовый хрен (в идеале сливочный) - 1 ст. ложка, укроп и петрушка зелень - средний пучок, перец черный молотый - 5 г, соль по вкусу, лаваш армянский тонкий - 1 большой лист.

Горячий отварной картофель нужно размять картофелемялкой и смешать со сливочным сыром и хреном. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Скумбрию разберите на мелкие кусочки и удалите из нее все косточки. Маринованные огурцы нужно натереть на терке и немного отжать, чтобы удалить лишний рассол.

Репчатый лук нарежьте тонкой и короткой соломкой и ошпарьте кипятком. Затем обсушите его и смешайте с мелконарубленной зеленью.

Все подготовленные ингредиенты перемешайте и добавьте к ним сливочный сыр и столовый хрен. Все еще раз перемешайте и досолите по вкусу.

Лаваш смажьте майонезом и распределите по его поверхности начинку. Сверните лаваш в рулет и заверните его в пергамент или пищевую пленку. Дайте лавашу настоятся в холодильнике около часа. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски и выложите их на блюдо.

Шведская штучка. Селедка в разносолах, шведские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Abba.

Быстрые маринованные шампиньоны.
Быстрые маринованные шампиньоны.

Закуски

Быстрые маринованные шампиньоны

Самая скоростная закуска из всех возможных. Симпатичней всего получается с мелкими грибочками. Но если ваши шампиньоны крупноваты, то просто нарежьте их сегментами, и все отлично получится. В остальном - дело рук и техники.

Результат нравится всем без исключения. Грибы получаются в меру пикантными, ароматными и аппетитными. Не закуска, а мечта гурмана!

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны (лучше мелкие) - 500 г, вода питьевая - 200 мл, уксус 9% - 40 мл, сахарный песок - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа/петрушки - 1 средний пучок, соль - 1.5 ч. ложки, семена кориандра - 1 ч. ложка, перец душистый горошком - 5 шт., перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 2 шт.

Шампиньоны очистите и быстро промойте, чтобы они не набрали воды. Грибы обсушите и, если требуется, нарежьте на сегменты.

В сотейник налейте воду и добавьте в нее соль, сахар и специи. Все доведите до кипения и влейте уксус. Выложите в кастрюлю шампиньоны и варите их при активном кипении маринада в течение 5 минут. За минуту до окончания варки добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня. Остудите грибы и подавайте их к столу, полив растительным маслом.

Если желаете придать блюду азиатскую нотку, то добавьте в маринад острый чили, а укроп замените кинзой. И вместо подсолнечного заправьте грибы кунжутным маслом. Для большего вкуса грибы можно смешать с тонко нарезанными колечками репчатого или зеленого лука.

Просто Королевские рецепты! Лучшие мясные блюда на праздничный стол.

Мидии в нежном кляре.
Мидии в нежном кляре.

Закуски

Мидии в нежном кляре

Мидии, обжаренные в этом кляре, больше напоминают мини пирожки или пончики. Только учтите, для того чтобы кляр хорошо прилип к мидиям, предварительно их нужно хорошенько обсушить, а затем обвалять в муке. В этом случае кляр прочно покроет всю поверхность, и вы получите самый пышный вариант из всех возможных.

Для приготовления вам понадобится:

Мидии филе - 500 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., мука пшеничная - 25 г, крахмал - 15 г, соевый соус - 50 мл, сухой чеснок - 2 г, лимонный сок - 30 мл, острый перец молотый - 2 г, сухой имбирь - 1 г.
Мука для обвалки и растительное масло для жарки - опционно.

Мидии промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде и сложите их в миску. Добавьте к мидиям соевый соус, сухой чеснок, перец и имбирь. Влейте лимонный сок и все перемешайте.

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте пару столовых ложек обычной воды и щепотку соли. Все перемешайте до полной однородности и всыпьте муку и крахмал. Замесите тесто, доливая при необходимости еще воды. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану и быть гладким и без комков.

В отдельной емкости взбейте белки до плотных пиков. Вмешайте белки в приготовленное тесто. Вмешивайте белки в три захода и после каждого тщательно, но аккуратно вымешивайте тесто, стараясь слишком не осаживать белки.

Мидии обсушите от маринада и обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло до 140 ºС.

Используйте для удобства пинцет или зубочистку. Наколите мидию на зубочистку или возьмите ее пинцетом, окуните в кляр и переложите в разогретое масло. Обжаривайте мидии в масле до золотистого колера и перекладывайте их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Что бы удалить лишний жир.

Готовые мидии подавайте с насыщенными по вкусу соусами: майонез, кетчуп, тар-тар, сырный, чесночный.

Правильно запекаем. Бомбическая буженина.

Салат «По - Пражски» из рыбы в томате.
Салат «По - Пражски» из рыбы в томате.

Салаты

Салат «По - Пражски» из рыбы в томате

Безупречный закусочный салат, который вы можете приготовить из любой консервированной рыбы. Будет вкусно и с килькой в томате, и с горбушей тоже, конечно, в томате.

Некоторым нравиться эта закуска с солеными огурчиками, другим - с маринованными корнишонами. Лук для салата лучше брать послаще и помягче, так как и остальные ингредиенты довольно яркие. Более острый лук нужно обдать кипятком. И тогда он станет и мягче, и слаще.

Для приготовления вам понадобится:

Консервированная рыба в томате - 400 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., огурцы соленые или маринованные - 300 г, лук репчатый - 150 г, ароматное растительное масло - 30 мл, зелень укропа и петрушки - средний пучок, майонез - 50 г, сыр твердых сортов - 40 г.

Сыр и яйцо натрите на мелкой терке и смешайте с нарубленной зеленью и майонезом. Огурцы нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Сложите огурцы и лук вместе, заправьте растительным маслом и перемешайте. Измельчите консервированную рыбу вместе с соусом в котором она находится.

Выложите салат слоями в салатницу.

Нижний слой делают из яичной смеси. Затем выкладывают измельченную рыбу и сверху или по краям выкладывают огурцы и лук. Или же можно все перемешать и подавать салат в таком виде. Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике пару часов.

Праздничное горячее. Быстро и очень вкусно!

-7

Салаты

Финский свекольный салат

Удачный рецепт из простых и доступных продуктов. Полезно и вкусно. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Да и сам по себе со свежим и ароматным Бородинским - красота!

Для приготовления вам понадобится:

Свекла отварная и очищенная - 300 г, картофель отварной и очищенный - 200 г, маринованные огурцы - 100 г, яблоко - 1 шт. крупного размера, репчатый лук - 1/2 шт. среднего размера, уксус яблочный - 2 ст. ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, укроп зелень - небольшой пучок, сметана 20% - 150 г, горчица - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Свеклу и картофель нарежьте на кубики 1х1 см. Свеклу сложите в миску и добавьте к ней яблочный уксус и сахар. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Маринованные огурцы и лук нарежьте на мелкие кубики. Укроп мелко нарубите и смешайте со сметаной и горчицей. Посолите заправку по вкусу и поперчите.

Добавьте к свекле остальные ингредиенты и заправьте их сметанным соусом. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Готовый салат украсьте листиками зелени и перышками зеленого лука и подавайте к столу.

Аромат стоит на весь дом. Этот свиной карбонад можно есть губами. Нежнее нежного. Сочный и ароматный.

Салат с сельдью «Балтийский».
Салат с сельдью «Балтийский».

Салаты

Салат с сельдью «Балтийский»

Салат получается очень деликатным и гармоничным. Сельдь, замаринованная в яблочном уксусе, прекрасно сочетается с пикантными маринованными огурцами. Сметанный соус добавляет блюду деликатности. Освежающую ноту вносят дайкон и кисло-сладкое яблоко. Идеально с разварным картофелем или ржаными гренками.

Для приготовления вам понадобится:

Филе сельди - 400 г, сметана 25% - 200 г, сливочный сыр - 100 г, маринованные огурцы - 150 г, дайкон - 150 г, зеленое яблоко - 150 г, репчатый лук - 100 г, укроп зелень - небольшой пучок, яблочный уксус - 30 мл, сок лимона - 1 ст. ложка, сахар - 10 г, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, черный перец молотый - 1/2 ч. ложки.

Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Маринованные огурцы нашинкуйте тонкими брусочками и слегка отожмите от сока. Дайкон и яблоки нашинкуйте на небольшие кубики и смешайте с лимонным соком. Сметану смешайте со сливочным сыром, рубленным укропом, нашинкованным луком и цедрой лимона.

Филе сельди нарежьте на небольшие кубики и сложите в миску. Добавьте к сельди уксус, сахар, кориандр и перец. Все перемешайте и дайте сельди промариноваться около 1 часа. Все ингредиенты вы можете смешать и подать на ржаных тостах или в салатнике. Так же можете выложить слоями в формовочное кольцо и украсить веточками укропа.

Царская кулебяка на праздничный стол 👑

Чешский салат «Богемия» с густой заправкой.
Чешский салат «Богемия» с густой заправкой.

Салаты

Чешский салат «Богемия» с густой заправкой

Такой салат вы можете попробовать во многих чешских ресторанчиках и кафе. В зависимости от места и фантазии шефа рецепт будет видоизменяться и включать в себя новые ингредиенты и виды заправки. Варианты я указала в меню. При этом основу салата всегда будут составлять капуста, яйца и огурцы.

Данный салат я готовила по рецепту чешской блогерши. Увы, не записала ее имя, а потом найти не смогла. В любом случае, огромное ей спасибо за такой вкусный салат. Теперь готовлю его периодически, когда разживусь хорошим свиным карбонадом, отличный рецепт которого всегда пользуется заслуженным спросом.

Для приготовления вам понадобится:

Салат.
Капуста (выбирайте не слишком жесткую и сочную часть кочана) - 400 г, карбонад свиной (можно заменить ветчиной или варенокопченой колбасой) - 200 г, сыр типа Голландского - 150 г, перец болгарский (в идеале зеленый или желтый) - 200 г, огурцы маринованные (можно соленые или свежие) - 150 г, яблоко зеленое - 100 г, укроп зелень - небольшой пучок, соль и перец по вкусу.
Заправка.
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., сметана 20% - 150 г, майонез - 100 г, горчица - 20 г, уксус яблочный - 20 мл, вусчестерский соус (можно заменить на соевый) - 10 мл, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - небольшой пучок, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты для салата нашинкуйте тонкой соломкой. Но если желаете, можете нарезать все на небольшие плоские. При такой нарезке салат смотрится очень красиво. Но при нарезке соломкой салат получается сочней и нежней на вкус. Капусту предварительно нужно немного присолить и помять руками, чтобы она дала сок.

Теперь приготовьте заправку.

Яйца натрите на мелкой терке. Зеленый лук очень мелко нарубите или нарежьте почти прозрачными колечками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты для заправки и переложите в миску к салату.

Перемешайте салат с заправкой и выложите в салатницу. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Крисмас Бандт. Американский рождественский кекс.

Рулет из бедра индейки с черносливом и копченой паприкой.
Рулет из бедра индейки с черносливом и копченой паприкой.

Горячее

Рулет из бедра индейки с черносливом и копченой паприкой

Вкуснейший мясной рулет с аппетитным ароматом копчености и сладкой нотой чернослива. Идеальное праздничное блюдо. Рецепт довольно простой. Он не требует особых кулинарных навыков и длительного маринования. Уверена, что такое горячее впечатлит всех без исключения. Блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно. Ваши гости будут в восторге!

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:

Рулет из индейки.
Филе голени индейки - 1 кг, чернослив - 50 г, масло сливочное - 30 г, чеснок - 3 зубчика, соль поваренная - 15 г, черный молотый перец - 1/2 ч. ложки.
Пряная обмазка.
Паприка копченая - 1 ст. ложка, паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, соль поваренная - 10 г, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - опционально.

Духовку разогрейте до 160 ºС.

Для приготовления рулета вам понадобится мягкий, не пересушенный чернослив без косточек.

Мясо индейки (особенно бедро) хорошо желируется при термической обработке. Поэтому его смело можно разделывать в ровный пласт. Принято разрезать бескостное бедро, начиная с середины куска. Аккуратно распластайте мякоть индейки и затем отбейте молоточком, чтобы придать пласту равномерную толщину. Если где-то образуются небольшие дырочки, то срежьте с края тонкие кусочки и заложите ими пустоты.

Получившуюся заготовку посолите и поперчите и оставьте в таком виде на 30 минут. Затем обсушите пласт бумажным полотенцем. Каждую черносливину разрежьте вдоль на 2 части и аккуратно придавите ладонью, прижав ее к рабочей поверхности.

Смажьте пласт смесью размягченного сливочного масла и пропущенного через пресс чеснока. Затем разложите по поверхности чернослив и сверните пласт в тугой рулет. Обвяжите рулет кулинарной нитью.

Смешайте оба вида паприки, сухой чеснок и соль. Добавьте растительное масло и немного воды. Нужно, чтобы полученная масса приобрела консистенцию густой пасты.

Обмажьте приготовленной пряной смесью рулет и поместите его в полиэтиленовый пакет. Положите пакет с рулетом в холодильник. Маринуйте рулет от 4 до 6 часов (можно ночь). Перед запеканием нужно выдержать рулет 2 часа при комнатной температуре.

Переложите рулет в рукав для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рулет 55-60 минут. Готовый рулет достаньте из духовки и, не вынимая из пакета, дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. Затем освободите рулет от кулинарной нити и нарежьте на порционные куски.

Подавайте рулет с любимым гарниром и свежими овощами.

Праздничное жаркое. Лучшие рецепты для праздничного стола.

Пирожное «Лимончик».
Пирожное «Лимончик».

Десерты

Пирожное «Лимончик»

Нежный цитрусовый десерт. Вкусные и очень симпатичные пирожные. Приготовить эти пирожные можно, используя сок одного вида цитрусовых или смесь нескольких видов. К примеру, лимон, лайм и апельсин. Получается ярко и очень ароматно.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся стеклянные бокалы или кофейные чашки цилиндрической формы диаметром от 6 до 8 см.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 150 г, масло или маргарин - 70 г, сырой куриный желток - 1 шт., миндаль (фундук или арахис) - 20 г, сахарный песок - 20 г, сок лимона - 20 мл, цедра лимона - 1/2 ч. ложки.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Орехи измельчите в мелкую крошку. Перетрите муку с рубленным замороженным маслом в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 - 4 мм. Наколите вилкой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12 минут. Готовый корж остудите и вырубкой (формой в которой вы будете собирать пирожные) вырежьте основу для пирожных.

Желе.
Сок апельсина - 150 мл, сок лимона - 50 мл, сахарный песок - 50 г или по вкусу, желатин - 9 г, вода - 40 мл.

Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Смесь соков поместите в сотейник и добавьте сахарный песок. Все нагрейте вместе с сахаром до горячего состояния, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и немного все остудите. Вмешайте в горячий сок желатин и полностью его растворите.

Разлейте желе по формам. Толщина слоя желе - 1.5 - 2 сантиметра. Уберите формы с желе в холодильник. Ни в коем случае не ставьте желе в морозильную камеру. Желе перемерзнет и потечет. Остужайте желе до его стабилизации.

Лимонный мусс.
Молоко - 100 мл, сливки 30% - 100 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт., сок лимона - 15 мл, сахарный песок - 60 г, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, желатин - 6 г, вода - 30 мл.

Смешайте лимонный сок и воду. Залейте этой смесью желатин и дайте ему набухнуть. Молоко вскипятите, снимите с огня и добавьте в него цедру лимона. Дайте настояться 15 минут и процедите.

Желтки взбейте с сахаром добела и добавьте в молоко. Поместите эту массу в сотейник и поставьте все на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, до появления загустения. До кипения не доводите. Снимите массу с огня, немного остудите и добавьте в нее набухший желатин. Все тщательно размешайте и остудите до комнатной температуры.

Взбейте по отдельности сливки и белки до плотных пиков. В муссовую массу вмешайте взбитые сливки, а затем белки. Приготовленную массу выложите на застывшее желе и разровняйте. Уберите формы с заготовками на 1 час в холодильник. Затем достаньте их из холодильника и выложите в каждую форму вырубленный корж. Снова все поместите в холодильник на 2 часа (минимум).

Готовые пирожные аккуратно извлеките из форм. Можете согреть формы феном или опустить их в горячую воду. Перед подачей украсьте каждое пирожное ломтиком лимона.

Без таких пирогов на праздничном столе точно не обойтись. Необычные, эффектные и невероятно вкусные.

Пирожное без выпечки «Пчелка».
Пирожное без выпечки «Пчелка».

Десерты

Пирожное без выпечки «Пчелка»

Нежный десерт с ароматами меда и ванили. Аппетитный, рассыпчатый и невероятно симпатичный. Готовится этот десерт довольно просто, но не без нюансов. Дело в том, что хоть выпекать ничего не требуется, крем таки сварить нужно.

Этот нежный заварной крем на сливках является основой рецепта. Он хорош еще и тем, что позволяет снизить калорийность, заменяя собой масляную версию. Готовые изделия, как правило, обваливают в ореховой крошке. По желанию вы можете обвалять пирожные в кунжуте, кокосовой стружке, какао или тертом шоколаде. Многим нравится вариант с меловой или шоколадной глазурью. Выбирайте обсыпку по своему вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

Печенье типа «Юбилейное» - 360 г, сливки 20% - 300 мл, яйцо С1 - 1 шт,. сахарный песок - 50 г, мука - 50 г, мед - 50 г, сливочное масло - 50 г, орехи грецкие - 50 г, ванилин - 1 г.

Печенье измельчите в блендере. Орешки подсушите в сковороде и так же измельчите.

В сотейнике соедините сливки, яйцо, сахар и муку. Все перемешайте до полной однородности и поставьте сотейник на средний огонь. Варите массу постоянно помешивая ее венчиком. Когда масса загустеет, снимет крем с огня и вмешайте в него сливочное масло. Затем остудите крем до теплого состояния и вмешайте в него мед.

Теперь добавьте в приготовленный крем измельченное печенье и все очень тщательно перемешайте. Полученную массу полностью остудите до комнатной температуры. Скатайте из приготовленной массы пирожные размером с абрикос и обваляйте их в ореховой крошке. Выложите пирожные на блюдо и поместите их на пару часов в холодильник.

Готовые пирожные вы можете украсить половинками грецких орехов или рубленным арахисом.

Салаты на праздничный стол. Еще немного вкусного и интересного!

Рецепты праздничных блюд. Популярные и бюджетные.
Рецепты праздничных блюд. Популярные и бюджетные.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Наконец узнала как правильно готовить свиную вырезку. Гости в восторге.

Идеальный рождественский Штоллен с марципаном. Проверенный рецепт самой вкусной рождественской выпечки.

Мясо по-французски. Готовлю по-новому. Вкусно, сытно, празднично.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞