Один из первых постов на моем канале ВКонтакте был посвящен рёбрам барбекю. Это был не рецепт, а скорее свод принципов, которыми я пользуюсь сам и соблюдая которые, можно приготовить ребра - прямо объедение! Сейчас, спустя два года существования канала и моей практики, я представляю вам обновленную версию рёбер барбекю, с вкуснейшей намазкой из специй и моим эксклюзивным соусом. Впрочем, если лень заниматься соусом, вы всегда можете просто купить готовый соус барбекю (например я люблю Heinz) — я и сам иногда так делаю, будет тоже очень вкусно. Итак, приступим… Рецепт на 4-6 порций Ребра 1,5-2 кг свиных ребер Переверните рёбра костями вверх. Аккуратно подденьте жёсткую белую мембрану (плёнку) тупой стороной вилки или ложки и снимите её. Это сделает рёбра нежнее. Тщательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Намазка из специй 18 гр соли 10 гр крупномолотого чёрного перца (например, в ступке) 9 гр коричневого сахара 6 гр молотой зиры 5 гр молотого мускатного ореха Щепотка глутамата натр