Вкусный наваристый суп как раз для холодных зимних дней. На обед прекрасное решение!
Ингредиенты:
– 1 стакан белой фасоли (заранее замочить и отварить до готовности или использовать баночку консервированной белой фасоли в собственном соку)
– одна большая луковица мелким кубиком
– 5-6 зубчиков чеснока
– 2 большие моркови на терке
– 2 крупные картофелины кубиками
– один стебель сельдерея соломкой
– 1-2 лавровых листа
– одна столовая ложка молотой паприки
– 2 столовые ложки пасты томатной пасты
– 300 гр. копченых ребрышек
– 3-4 столовые ложки растительного масла
– пучок петрушки
– соль и перец по вкусу
Как готовить:
Залить ребрышки 3 л воды и поставить вариться.
Как закипят, заложить картофель и убавить.
Через 30 минут ребрышки вынуть и снять мясо с костей, вернуть мясо в бульон.
Обжарить лук с морковью и сельдереем.
Добавить в зажарку томатную пасту и паприку.
Переложить в бульон зажарку, фасоль, измельченный чеснок, приправы. Томить на самом слабом огне 30 минут.
Часть фасоли можно размять в пюре.
При подаче заправить свежей петрушкой.