Найти в Дзене
Нюточкины каблучки

Минтай, вкусно и без запаха.

Люблю рыбу. Речную, морскую. Жареную, соленую (когда солю сама), сушеную. Вот с последней проблема... Лет 20 назад у мамы был знакомый рыбак, дядя Вася. А у него был друг (колясочник, попал в аварию). Дядя Вася с другом ездили на рыбалку и привозили карасей по 8-10 кг. Сейчас звучит как сказка. А мама покупала у них рыбу, и мы жарили. Вкуснее мамы не жарит никто. А этот друг — колясочник, очень вкусно солил и сушил рыбу. Больше не ела такой рыбы ни у кого. К сожалению, дядя Вася с другом ушли в мир иной. А я вспоминаю их рыбу и посол. Сейчас для моего кармана рыба дорогая и речная, и морская. Собственно говоря, минтай тоже 230 р. Да и качество хромает. Раньше кинешь на сковороду — и ешь. А сейчас с него вылазит белая пена. А потом мой желудок начинает протестовать. Теперь мне приходится его приваривать, а потом готовить. Вот сегодня на обед был он — минтай в соусе. Приготовление: Отварной минтай перебрала от костей. Сложила в емкость для запекания, которую предварительно смазал

Люблю рыбу. Речную, морскую. Жареную, соленую (когда солю сама), сушеную. Вот с последней проблема... Лет 20 назад у мамы был знакомый рыбак, дядя Вася. А у него был друг (колясочник, попал в аварию). Дядя Вася с другом ездили на рыбалку и привозили карасей по 8-10 кг. Сейчас звучит как сказка. А мама покупала у них рыбу, и мы жарили. Вкуснее мамы не жарит никто.

А этот друг — колясочник, очень вкусно солил и сушил рыбу. Больше не ела такой рыбы ни у кого.

К сожалению, дядя Вася с другом ушли в мир иной.

А я вспоминаю их рыбу и посол.

Сейчас для моего кармана рыба дорогая и речная, и морская.

Собственно говоря, минтай тоже 230 р. Да и качество хромает. Раньше кинешь на сковороду — и ешь. А сейчас с него вылазит белая пена. А потом мой желудок начинает протестовать.

Теперь мне приходится его приваривать, а потом готовить.

Вот сегодня на обед был он — минтай в соусе.

Приготовление:

Отварной минтай перебрала от костей.

Сложила в емкость для запекания, которую предварительно смазала растительным маслом. Посолила, поперчила.

Соус:

- 1 столовая ложка томатной пасты.

- 1 столовая ложка майонеза собственного приготовления.

- прованских трав по вкусу.

Соус перемешала и заправила рыбу.

-2

У меня в морозилке был сыр. Поломала на кусочки и запекала 20 минут при 180 градусов

-3

Подавала с картофельным пюре, капустным салатом с сельдереем и салатом с яйцом, зелёным луком горошком.

-4

Всех благ вам и мирного неба нам всем 🙏