Нежнейшие тефтели из фарша с рисом в ароматной томатно - сметанной подливке можно приготовить и на сковороде, и в духовке. А если у вас большая семья или вы ждёте гостей, на помощь придет кастрюля с толстыми стенками. В ней можно уложить тефтели в 2-3 ряда, и приготовить побольше подливки. Фарш лучше брать смешанный- свинина с говядиной, перекрученные с луком. Так лук не будет чувствоваться, а тефтели будут достаточно сочными. Список ингредиентов: Фарш - 900 гр Рис -150 гр Лук - 1-2 шт Морковь - 1 шт Мука - 2 ст. ложки + немного для обвалки тефтелей Сметана - 6 ст. ложек Томатная паста или кетчуп - 3 ст. ложки Вода или бульон - 2 стакана + 300 мл для отваривания риса Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло для жарки. Для начала нам нужно отварить рис. Отмеряем необходимое количество, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Воды должно быть примерно в 2 раза больше, чем риса. Когда вода закипит, высыпаем рис. Зак