Найти в Дзене
Валюша и еда

ORDA: ресторан бурятской кухни в центре столицы

Историю о том, как я впервые попала в этот ресторан бурятской кухни, я не могу вам не рассказать. Сразу предупреждаю: особо впечатлительным вступление лучше пропустить.

Однажды наш друг Ежи познакомил нас с бурятской кухней, сводив в другое заведение. Нам там очень понравилось: каждое блюдо и закуска были превосходны – мясо, рыба, аутентичные позиции и чай. Мы жирненькую еду вообще любим, так что формат пришёлся особенно по душе.

И вот спустя какое-то время мы решили снова туда сходить – уж очень захотелось бууз. Когда мы заходили внутрь, я скинула Ежи фото с подписью "смотри, где мы". Он ответил:

"Они что-то испортились, лучше сходите в Орду, там вкусно".

Мы не приняли это во внимание и спокойно расположились за столом. Нам нехотя принесли меню, я его открываю… и на меня вываливается таракан. Прямо из меню.

Так мы решили, что, действительно, пора идти в Орду😄

Итак, возвращаясь к ней.

Концепция заведения – аутентичная бурятская кухня, приготовленная по старинным рецептам: хушууры, буузы (позы), супы вроде ханского супа по рецепту XIV века и степного супа.

Интерьер симпатичный: местами уже немного потрёпанный, но в целом приятный. Мне нравится, как этнические элементы сочетаются с современными решениями и как всё это смотрится на фоне синих стен – довольно редкий и интересный выбор цвета.

-2

Есть большой зал с столиками разного размера и три приватных кабинета.

-3

Первый визит был вечерним – нам повезло урвать свободный столик. Второй случился в середине буднего дня, и людей было заметно меньше.

-4

Не могу не сравнивать оба визита, потому что впечатления сложились немного разные. Тем не менее акцент сделаю на последний – предыдущий был ещё до создания блога, прошло уже много времени.

Что брали:

  • Рыбное плато 2050 ₽

Три вида рыбы. Вкусно: какая-то зашла больше, какая-то меньше, но в целом было интересно пробовать. На мой взгляд, порция всё-таки маловата для такой стоимости.

-5
  • Найрамдал 975 ₽

Ассорти бууз с разными начинками: классические, с потрохами, с говядиной и другие. То, ради чего точно стоит идти в это заведение. Они просто роскошные, очень вкусно!

-6
  • Тамир 1100 ₽

Подача превосходная и очень эффектная, в такой посуде нам ещё никогда ничего не подавали. Другое дело – вкус. Блюдо на любителя: готовится из трёх видов бараньих кишок и подаётся с горячим бульоном из курдючного жира. Попробовали (а где-то просто понюхали) – и ладно 😄 Доесть, увы, не смогли, но, возможно, кому-то такое придётся по вкусу.

-7
  • Маленькая Бурятия 1800 ₽

Плато с разными деликатесами: мозговая косточка, буузы, хушууры, мясо. Попробовать интересно, но не скажу, что именно это плато очень удачное. В первый визит брали другое – Орда: там было больше бууз и хушуур, ещё рёбра и банш – вот оно тогда зашло куда сильнее. Лучше брать его.

-8

Выводы:

Как минимум разок побывать стоит. Атмосфера приятная, симпатично, много впечатлений. Другое дело, что еда может зайти не всем и не вся. Но если вы любите пельмени, хинкали и всё в этом духе – буузы рекомендую. Я их, например, просто обожаю.

Итоги:

Интерьер 6/10

Атмосфера 6/10

Сервис 6/10

Еда 5/10

Общее впечатление 6/10

📍Мясницкая ул., 43, стр. 2

Ⓜ️Красные ворота