Этот боул по-вьетнамски с соевыми кусочками - моя веганская вариация блюда Бун бо нам бо. В итоге получается очень ароматное, сочное и свежее блюдо с азиатским колоритом: много хрустящих овощей, душистые травы, маринованные овощи и сочные соевые кусочки в ярком маринаде. Боул хорош и как полноценное основное блюдо, и как сытный салат в азиатском стиле. Если вы любите свежие овощи, азиатскую кухню и не слишком острые блюда, этот рецепт точно зайдёт. Мой боул по-вьетнамски - веганская вариация Бун бо нам бо 🧾 Ингредиенты Основa боула: 150 г соевых кусочков (у меня волокнистые стрипсы, можно брать любые) - отварить до мягкости и отжать 180 г фунчозы или тонкой рисовой лапши
замочить в воде на 15 минут, затем отварить в кипящей воде ~3 минуты,
слить и промыть в холодной воде Топпинги: пекинская капуста, нарезать свежий огурец, нарезать или натереть маринованные овощи (рецепт ниже) мята базилик лук «фри» (жареный лук) Маринад для соевых кусочков 1 стебель лемонграсса, измельчить 1/2 небол