Объясню, почему эти салаты считаю лучшими для празничного стола. Один салат будет мясной сытный с прекрасным вкусом. Второй салат без майонеза легкий воздушный и очень красивый. Вкус у него тоже отличный за счет запеченной свёклы, но запекаю ее не целиком, а кусочками. 1. Салат со свёклой и говядиной. Очень интересная реакция на этот салат у гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свёкла, то он скорее всего с овощами или селёдкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Очень вкусный салат. Мякоть говядины (600 г) отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца и соли. Остужаем, нарезаем соломкой или разделяем по волокнам. Получится 8-10 порций. Маринованные огурцы (4 больших) нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Свёклу (2 шт. среднего размера) предварительно отвариваем или запекаем, остужа