Найти в Дзене
Ежедневник учителя

Волшебные приключения с адвент-календарём: 13-й и 14-й дни

День 13: Ароматное волшебство! Вот и настал 13-й день нашего праздничного ожидания! Сегодня нас ждёт настоящее кулинарное приключение: Вместе со взрослыми приготовьте ароматное новогоднее печенье! Это занятие наполнит ваш дом чудесными запахами корицы и ванили, создаст атмосферу праздника и подарит много радости каждому участнику процесса. Что понадобится? Творог мягкий - 200 г Мука - 140 г + для работы с тестом Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Сахар - 50 г Сахар ванильный - 10 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 10 г Сахар коричневый - 50 г Желток яичный - 1 шт. Соль - 1 щепотка - Формы для вырезания печенья (звёздочки, ёлочки, снежинки) Ой, а формочки нам как раз прислал Дед Мороз в качестве подарка! Как приготовить вкуснейшее печенье? 1. Замешиваем тесто: Смешайте муку, сахар, яйца, масло. Тщательно перемешивайте массу, пока она не станет однородной и эластичной. 2. Формируем фигурки: Раскатываем готовое тесто тонким слоем и используем формы, чтобы придать печеньям форму звёздоч
Оглавление

День 13: Ароматное волшебство!

Вот и настал 13-й день нашего праздничного ожидания! Сегодня нас ждёт настоящее кулинарное приключение:

Вместе со взрослыми приготовьте ароматное новогоднее печенье!

Это занятие наполнит ваш дом чудесными запахами корицы и ванили, создаст атмосферу праздника и подарит много радости каждому участнику процесса.

Что понадобится?

Творог мягкий - 200 г

Мука - 140 г + для работы с тестом

Масло сливочное (размягчённое) - 100 г

Сахар - 50 г

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Сахар коричневый - 50 г

Желток яичный - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

- Формы для вырезания печенья (звёздочки, ёлочки, снежинки)

-2

Ой, а формочки нам как раз прислал Дед Мороз в качестве подарка!

Как приготовить вкуснейшее печенье?

1. Замешиваем тесто: Смешайте муку, сахар, яйца, масло. Тщательно перемешивайте массу, пока она не станет однородной и эластичной.

2. Формируем фигурки: Раскатываем готовое тесто тонким слоем и используем формы, чтобы придать печеньям форму звёздочек, елочек и снеговичков. Смазываем желтком.

-3

3. Выпекаем: Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 10 - 15 минут при температуре около 180 градусов Цельсия.

Этот процесс подарит вам море удовольствия и приятных воспоминаний, ведь готовить сладкое угощение всей семьёй – особенное удовольствие перед праздниками!

_____

Подготовка:

Нашла заранее несложный рецепт.

Подарок:

Формочки для выпекания печенья.

Кстати, ребенок потом их с кухни забрал и ещё долго с ними в комнате играл))

Результат:

Вкусное, ароматное печенье!

-4

День 14: Обезьяньи проделки и праздник фруктов!

Сегодняшний день посвящён веселым приматам и сочному фрукту – банану!

Ведь именно 14 декабря отмечается Международный День обезьян. Почему бы не присоединиться к этому весёлому празднику и не устроить настоящий фруктовый марафон?

-5

Для начала узнаем интересные факты о наших ближайших родственниках в животном мире:

- Знаете ли вы, что некоторые виды обезьян способны считать до пяти?

- Или что гориллы имеют уникальные отпечатки пальцев, точно так же, как и мы?

Так, а какое же задание на сегодня?

-6
Съешь банан

Наслаждайтесь свежими спелыми бананами прямо сейчас! Можно сделать забавные бутербродики с банановой начинкой или добавить кусочки фрукта в любимый йогурт.

Можно даже поиграть в игру "Обезьяна подражатель": повторяйте движения друг друга, изображая прыжки, мимику и жесты животных. Веселье гарантировано!

_____

Подготовка:

Не требуется

Подарок:

Банан

Результат:

Веселье

Такого разнообразия впечатлений ваши дети ещё долго будут вспоминать, создавая особую семейную традицию на пути к Новому Году.

Пусть эти два дня станут яркими страницами вашей семейной истории и подарят незабываемые впечатления!

Возможно, пропустили: