Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Cognac Courvoisier XO Imperial

Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Встречайте обзор от моего друга Олега (текст и фото автора) на Cognac Courvoisier XO Imperial. Всех приглашаю в мой Телеграмм канал и Max 😊 На развитие канала. Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему. Здравствуйте,  дорогие друзья. Герой сегодняшнего обзора разлит в 2000-х годах. Точнее не скажу, дату на бутылке не нашел. Имеет выдержку 20-35 лет. В купаже преобладают спирты из Гран Шампани и Пти Шампани дополненные спиртами из Бордери. Очень массивное навершие пробки, похоже отлитое из целого куска металла. Цвет: насыщенно янтарный с красноватым оттенком. Ножки тонкие, ровные, медленные, прерывистые. Быстро редеют и превращаются в среднеразмерные устойчивые капли. Аромат: не спиртуозный, насыщенный, яркий, сладковатый, интенсивность высокая. Явно определяется в 30-40 см от края бокала. Сразу после откры

Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Встречайте обзор от моего друга Олега (текст и фото автора) на Cognac Courvoisier XO Imperial.

Всех приглашаю в мой Телеграмм канал

и Max 😊

На развитие канала.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Здравствуйте,  дорогие друзья.

Герой сегодняшнего обзора разлит в 2000-х годах. Точнее не скажу, дату на бутылке не нашел. Имеет выдержку 20-35 лет. В купаже преобладают спирты из Гран Шампани и Пти Шампани дополненные спиртами из Бордери. Очень массивное навершие пробки, похоже отлитое из целого куска металла.

Цвет: насыщенно янтарный с красноватым оттенком. Ножки тонкие, ровные, медленные, прерывистые. Быстро редеют и превращаются в среднеразмерные устойчивые капли.

-2

Аромат: не спиртуозный, насыщенный, яркий, сладковатый, интенсивность высокая. Явно определяется в 30-40 см от края бокала. Сразу после открытия — букет разнообразных цветов, мед, винные ноты. Затем цукаты, абрикосовое варенье, апельсин, ваниль (очень деликатно на удалении), мускатный орех, корица, в глубине бокала бальзамика. Прокрутка выявляет на короткое время ноты кожи, смолы и сухого дуба. Нужно отметить что эти ароматы уверенно идентифицируются но при этом они не кажутся тяжелыми, доминирующими. Они обозначают свое присутствие и плавно уходят. В финале, оставаясь ярким и насыщенным, становится медово-апельсиновым в основе. При поддержке мягкого бальзамико-дубового фундамента внизу и кондитерских специй (мускатный орех, корица, ваниль)  наверху.

-3

Вкус: весьма яркий, насыщенный, густой, сладковатый, абсолютно не спиртуозный. Замечательно интегрированные ноты бальзамов и дуба совершенно не утяжеляют напиток но создают основу, фундамент для раскрытия основных тонов — курага, мед, мускатный орех, корица, инжир, светлые сухофрукты и в дополнение (понемногу) ваниль, шоколад. Очень вкусно!

Послевкусие: долгое, яркое. Курага, мед, шоколад, ваниль, корица, немного дубово-бальзамических нот.

Итог: замечательный коньяк, пожалуй войдет в тройку моих любимых ХО. Яркий, насыщенный и при этом мягкий. Все тона отчетливо читаемы, но ни что не довлеет, не перетягивает на себя. Очень сбалансированный напиток.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!