ПП Рецепт. Приготовила на рисовой муке и без молока. Сырные шарики получились вкусные и сытные, особенно вкусны в горячем виде. Рецепт: • рисовая мука —180гр. • вода —200мл. • яйца крупные С0 —2шт. (если яйца С1- возьмите чуть меньше муки-160гр.)
• сливочное масло —60гр. (подойдет растительное без запаха, кокосовое) • сыр —100-150гр. (подойдет любой сыр, в т.ч. и моцарелла) • соль —1/4ч.л. (можно и чуть больше, но у меня солноватый сыр) КБЖУ на 100гр. -357/13,0/20,3/29,7 Приготовление Воду довести до кипения, добавить масло и соль, перемешать. После того, как масло растопилось, выключить огонь, кастрюльку с плиты не убирать. Тут же добавить рисовую муку и быстро перемешать, чтобы вся мука «заварилась». Снять с огня. Заварное тесто переложить в чашу, оставить остывать. Сыр натереть на крупной терке. К заварному тесту добавить яйца и сыр, тщательно перемешать. Перемешивать не просто, тесто плотное и собирается в комок. Готовое тесто Ложкой отщипнуть кусочек около 40гр., ладошками сфо