Найти в Дзене
GreenDishes

Бразильские сырные булочки на рисовой муке. Без глютена и молока.

ПП Рецепт. Приготовила на рисовой муке и без молока. Сырные шарики получились вкусные и сытные, особенно вкусны в горячем виде. Рецепт: • рисовая мука —180гр. • вода —200мл. • яйца крупные С0 —2шт. (если яйца С1- возьмите чуть меньше муки-160гр.)
• сливочное масло —60гр. (подойдет растительное без запаха, кокосовое) • сыр —100-150гр. (подойдет любой сыр, в т.ч. и моцарелла) • соль —1/4ч.л. (можно и чуть больше, но у меня солноватый сыр) КБЖУ на 100гр. -357/13,0/20,3/29,7 Приготовление Воду довести до кипения, добавить масло и соль, перемешать. После того, как масло растопилось, выключить огонь, кастрюльку с плиты не убирать. Тут же добавить рисовую муку и быстро перемешать, чтобы вся мука «заварилась». Снять с огня. Заварное тесто переложить в чашу, оставить остывать. Сыр натереть на крупной терке. К заварному тесту добавить яйца и сыр, тщательно перемешать. Перемешивать не просто, тесто плотное и собирается в комок. Готовое тесто Ложкой отщипнуть кусочек около 40гр., ладошками сфо

ПП Рецепт. Приготовила на рисовой муке и без молока. Сырные шарики получились вкусные и сытные, особенно вкусны в горячем виде.

Рецепт:

• рисовая мука —180гр.

• вода —200мл.

• яйца крупные С0 —2шт. (если яйца С1- возьмите чуть меньше муки-160гр.)
• сливочное масло —60гр. (подойдет растительное без запаха, кокосовое)

• сыр —100-150гр. (подойдет любой сыр, в т.ч. и моцарелла)

• соль —1/4ч.л. (можно и чуть больше, но у меня солноватый сыр)

КБЖУ на 100гр. -357/13,0/20,3/29,7

Приготовление

Воду довести до кипения, добавить масло и соль, перемешать.

-2

После того, как масло растопилось, выключить огонь, кастрюльку с плиты не убирать. Тут же добавить рисовую муку и быстро перемешать, чтобы вся мука «заварилась». Снять с огня. Заварное тесто переложить в чашу, оставить остывать.

-3

Сыр натереть на крупной терке.

-4

К заварному тесту добавить яйца и сыр, тщательно перемешать. Перемешивать не просто, тесто плотное и собирается в комок.

Готовое тесто
Готовое тесто

Ложкой отщипнуть кусочек около 40гр., ладошками сформировать булочку.

Получилось 17шт., выложить на силиконизированный пергамент.

-6

Выпекать в разогретой духовке при 180градусах 25-30мин.

-7
-8

Приятного аппетита!

Видео можно посмотреть:

Рутуб: https://rutube.ru/video/1132b2fe569530cdd1d440ca038097f1/

Ютуб: https://youtu.be/A7rGiJGbKLo?si=kfqEWCTbnJaCbssZ

На канале GreenDishes вы найдёте рецепты здорового питания: без сахара, без глютена, с минимальным количеством рафинированных углеводов. Подписывайтесь, впереди ещё много вкусных и полезных идей!

#РецептыПП, #БразильскиеСырныеБулочки, #БезГлютена

Бразильские сырные булочки без глютена, бразильские сырные булочки на рисовой муке, ПП булочки рецепт, булочки с сыром без глютена рецепт, полезная выпечка, ПП выпечка, безглютеновая выпечка, рецепты из безглютеновой муки, рисовая мука рецепт, булочки с сыром ПП, healthy crackers recipe, gluten free crackers recipe, пп рецепты, здоровое питание, полезная выпечка из рисовой муки, рецепты без пшеничной муки, без сахара, без молока