Цена на икру растет быстрее золота, но Шелуша принесла вам способ получать ее бесплатно.
Я делаю это уже много лет каждый декабрь – иду за свежей форелью с икрой. «Икорной лотереей» заразилась команда Welldone и студенты 🔥
Уже знаю все нюансы, поэтому 100% купленных рыб с бонусом.
И для вас сняла подробный ролик, чтобы вы тоже смогли!
У меня с одной рыбы вышло 500 г икры в чистом виде – это 9 000 рублей, если покупать готовую по актуальным ценам!
Охлажденную форель покупаю в рыбном магазине (Папина Лавка в Воронеже) по 1300 руб/кг. Такие магазины есть во многих городах, а если нет – узнавайте про возможность доставки в ваш город или обзвоните оптовые базы.
Я купила форель весом 3,5 кг за ~4 500 рублей. Из нее получила:
1,7 кг чистого филе на 6 000 руб.
2 л бульона на 3 800 руб.
0,5 кг филе отварного с костей на 1 500 руб.
0,5 кг икры на 9 000 руб.
Получается, в магазине за готовое отдала бы ~20 300 руб. Экономия 16 000 рублей, как вам?
В кулинариях цена на соленую рыбу вообще улетает в космос. Хотя разделать и засолить не так сложно! У меня на разделку ушло не больше 10 минут, выпускники справляются за 20.
Что делать дальше с форелью? В этот раз на ней строится концепция новогоднего стола. Готовлю для вас роскошные рецепты! Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить.
А сколько времени и сил я сэкономлю благодаря заготовкам на новогодний стол! ❤️
До сих пор не понимаю, почему такое кулинарное образование не преподают в школах. Никогда не поздно самостоятельно научиться, чтобы исправить это.
Сейчас ведется предзапись на 10 поток Гастрономии.
Чтобы попасть в нее, заполняйте анкету и вступайте в закрытый канал ⤵
Предлагаю собрать список проверенных точек по городам в комментариях.