Мы часто читаем о них в рецептах и видим на полках магазинов, но игнорируем: так как понятия не имеем, что такое каперсы. Однако эти маленькие зеленые части растения весьма полезны, а их вкус способен превратить большинство яств в любимые блюда. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника, который растет в теплых средиземноморских регионах. Этот продукт особенно популярен в Италии, Испании, Греции, Турции и на юге Франции, где каперсы играют важную роль в национальной кулинарии. Их собирают вручную, маринуют в рассоле или уксусе, после чего бутоны приобретают пикантный соленый вкус с легкой кислинкой. Чем полезны каперсы? Давайте выделим пять их важных свойств для здоровья человека. Этот маленький ингредиент достаточно дружелюбен и умеет находить общий язык с любыми продуктами, потому их можно добавить в большинство блюд. Каперсы прекрасно дружат с оливками, анчоусами, белыми сырами (фета, моцарелла), яйцами, солеными огурцами, луком, сладким перцем и свежей зеленью — пет
Каперсы в кулинарии: что это за продукт и чем он полезен для организма
13 декабря13 дек
299
1 мин