Марафон новогодних рецептов объявляем открытым ➖🍪 Давайте сегодня вместе приготовим имбирное печенье, и обязательно зовите родных — с ними готовить гораздо веселее! Ингредиенты: Сливочное масло - 110 г Яйцо - 1 шт Мёд - 210 г Корица и имбирь по 1 ч. л Мука - 430 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1.5 ч. л 1. В кастрюле смешать мёд, корицу, имбирь и соль. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель и активно перемешиваем. 2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остудить. 3. Добавить яйцо, перемешать. 4. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. С ним приятно работать, оно не липнет к рукам. 5. Раскатываем пласт толщиной ~7мм и вырезаем формочками печенья. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 10 минут. Печеньки получаются очень ароматными и долго хранятся. Приятного аппетита!