Настоящее мясо краба, что и говорить, признанный ценный морепродукт. В нём почти нет жира, зато много белка, витамина B12, йода, селена и омеги-3. На самом деле, по пищевой ценности оно находится где-то рядом с рыбой, но структура у краба совершенно другая — нежная, чуть волокнистая, с естественной сладостью. Реальное мясо краба (в том числе замороженное — оно вполне хорошее, если аккуратно размораживать) вполне можно купить или заказать с доставкой. Но гораздо доступнее, конечно, имитация — и это та же самая масса на основе рыбного фарша сурими, из которого делают крабовые палочки. И вот здесь появляется популярный миф: будто бы в крабовых палочках действительно есть краб. Увы, единственное, что там напоминает о нем, это запах. Да, в дорогих версиях иногда бывает небольшой процент настоящего мяса (ничтожно малый), но чаще это смесь сурими, крахмала, яичного белка и ароматизатора. Крабовые палочки не вредные и не полезные — это переработанная рыба, обычно с крахмалом. Белок в них есть,
Есть ли в крабовых палочках хоть что-то полезное?
2 дня назад2 дня назад
12,7 тыс
1 мин