«А что картошка? Ты думаешь, картошка — это так просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд приготовить можно?!», - говорила Тося в фильме «Девчата», - «Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше — картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее, картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги...»
А у меня сегодня картошечка по‑деревенски 👩🍳
👇 Вот вам мой рецепт
Ингредиенты:
🔻 Картофель - 5-6 шт.;
🔻 Паприка молотая - 1 ч.л.;
🔻 Соль - 0,5 ч.л.
🔻 Перец черный молотый - 4 щепотки;
🔻 Масло растительное - 2 ст.л.;
🔻 Зелень укропа - для украшения.
Картофель почистить (если молодой, можно и со шкуркой), помыть, разрезать пополам по длине и нарезать ломтиками. Выложить нарезку в глубокую емкость.
Всыпать соль, молотую паприку, молотый черный перец.
Влить растительное масло и аккуратно все перемешать, пока нарезка не приобретет яркий вид.
Затем застелить фольгой форму, выложить в нее ломтики картофеля.
Запекать картофель по-деревенски в фольге в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут, запечатав заготовку фольгой и сверху.
Спустя 25 минут приоткрыть фольгу и дать картофелю зарумяниться.
Готовое блюдо извлечь из фольги, выложить на тарелки. Измельчить свежую зелень и присыпьте ею картофель при подаче (мне лень было куда-то сегодня идти, поэтому у меня без зелени 🤷♀️. Но и так получилось очень вкусно!)
Приятного аппетита 😋
Не забудьте поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться в комментариях рецептом своих вкусных самсышек, я обязательно их тоже попробую 😊