Найти в Дзене
Что приготовить

Салат с фасолью и сыром

Приветствую вас, друзья гурманы! Продолжая марафон салатов, представляем вам сытный, простой и вкусный салат. Берем: Консервированная красная фасоль - 1 банка (около 400 г). Морковь - 1 шт. (средняя). Куриные яйца - 3 шт. Сыр твердый - 100 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез по вкусу. Соль по вкусу. Свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию, для подачи. Делаем: 1. Морковку тщательно моем. Варим в подсоленной воде до полной готовности (вилка должны входить в морковку легко). Это займет 20-30 минут. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем в будущий салатник. 2. Яйца варим вкрутую. Очищаем и тоже трем на крупной терке. Отправляем к моркови. 3. Открываем банку фасоли, сливаем всю жидкость. Выкладываем фасоль к моркови и яйцам. 4. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. 5. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом, отправляем в салат. Добавляем майонез и соль, но помним, что сыр и майонез уже соленые. Хорошенько перемешать. 6. Готовый с

Приветствую вас, друзья гурманы! Продолжая марафон салатов, представляем вам сытный, простой и вкусный салат.

Берем:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка (около 400 г).
  • Морковь - 1 шт. (средняя).
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию, для подачи.

Делаем:

1. Морковку тщательно моем. Варим в подсоленной воде до полной готовности (вилка должны входить в морковку легко). Это займет 20-30 минут. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем в будущий салатник.

2. Яйца варим вкрутую. Очищаем и тоже трем на крупной терке. Отправляем к моркови.

3. Открываем банку фасоли, сливаем всю жидкость. Выкладываем фасоль к моркови и яйцам.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом, отправляем в салат. Добавляем майонез и соль, но помним, что сыр и майонез уже соленые. Хорошенько перемешать.

6. Готовый салат накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 10-15 минут, а в идеале на 30.

Перед подачей украсить мелко нарубленной свежей зеленью, это даст яркую свежую ноту.

Если идея майонеза навевает на вас легкую тоску, смело заменяйте его на сметану или греческий йогурт. Вкус станет свежее и чуть пикантнее.

Приятного аппетита!