Найти в Дзене

Рецепт лазаньи с индейкой. Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина, которое можно подготовить заранее

Разговор сегодня пойдет о лазанье. На канале уже есть несколько рецептов с начинки на любой вкус, от классической болоньезе до вегетарианской версии. Ссылки на рецепты оставлю внизу публикации. Это рецепт с индейкой. Мясо индейки – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, который заслуживает особого внимания в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Благодаря своему богатому составу и низкому содержанию жира, индейка является отличным источником белка, необходимого для строительства и восстановления тканей в организме. О индейке я уже писала ранее, поэтому перейдем к рецепту. Скажу сразу, состав начинки такой, что блюдо вполне можно приготовить и на праздничный ужин. Начинам с подготовки продуктов: мелко порежем лук, бекон, нарежем грибы, маслины, измельчим чеснок и натрем пармезан. Приготовление начинаем с основы для соуса болоньезе. Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем лавровый лист, перец горошком и маленькую луковицу, доводим до кип
Оглавление

Разговор сегодня пойдет о лазанье. На канале уже есть несколько рецептов с начинки на любой вкус, от классической болоньезе до вегетарианской версии. Ссылки на рецепты оставлю внизу публикации. Это рецепт с индейкой.

Сгенерированная картинка
Сгенерированная картинка

Мясо индейки – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, который заслуживает особого внимания в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Благодаря своему богатому составу и низкому содержанию жира, индейка является отличным источником белка, необходимого для строительства и восстановления тканей в организме.

О индейке я уже писала ранее, поэтому перейдем к рецепту. Скажу сразу, состав начинки такой, что блюдо вполне можно приготовить и на праздничный ужин.

Сгенерированная картинка
Сгенерированная картинка

Приготовление:

Начинам с подготовки продуктов: мелко порежем лук, бекон, нарежем грибы, маслины, измельчим чеснок и натрем пармезан.

Приготовление начинаем с основы для соуса болоньезе. Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем лавровый лист, перец горошком и маленькую луковицу, доводим до кипения, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Теперь в большой сковороде или подходящей кастрюле обжариваем бекон и лук, добавляем грибы и чеснок, готовим еще 2 минуты. Выкладываем фарш и жарим еще 3 минуты, помешивая. Высыпаем муку, перемешиваем, добавляем орегано (душицу), консервированные томаты, вино или бульон и маслины. Немного солим и перчим. Доводим до кипения, не забывая помешивать. Уменьшаем огонь и тушим, не накрывая крышкой 20 минут.

Пришло время сварить лозанью (пасту), но прочитайте на упаковке, как это правильно делать. Можно приготовить пасту самостоятельно. Внизу будут ссылки, где есть рецепт.

Процеживаем молоко или просто вынимаем лук, лавровый лист и горошины перца. Растапливаем сливочное масло в кастрюле или сотейнике, всыпаем муку и размешиваем ее с маслом, обжариваем 1-2 минуты на маленьком огне. Затем постепенно вливаем ароматизированное молоко, помешивая непрерывно, лучше венчиком. Даем закипеть и помешиваем до тех пор, пока жидкость не загустеет и не исчезнут комочки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и готовим еще 2 минуты. Если остались комочки - не беда, процедите соус через сито.

Можно собирать блюдо. Для этого смажем маслом подходящую форму для запекания и кладем 1/3 полосок лазаньи на дно так, чтобы одна находила слегка на другую. Затем выкладываем половину подготовленного фарша из индейки, сверху 1/3 белого соуса. Затем снова 1/3 пасты, после вторую часть фарша и 1/3 болоньезе.

Закрываем все оставшейся третью пасты и поливаем остатками белого соуса.

На этом этапе блюдо можно затянуть пленкой и заморозить в морозилке. Хранится такое блюдо может до 2 месяцев. Размораживать в холодильнике не средней полке около суток.

Присыпаем пармезаном и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Запекаем примерно 1 час, пока поверхность не приобретет золотистый цвет.

Сгенерированная картинка
Сгенерированная картинка

Понадобится на 4 порции:

  • Молоко – 550 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Лук – 1 маленькая;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Лук – 1 большая;
  • Бекон – 60 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Грибы свежие – 120 г;
  • Фарш из индейки – 700 г;
  • Мука – 60 г;
  • Орегано сушеный (душица) – 1 ч. л;
  • Томаты, консервированные в собственном соку или пассата – 400 г;
  • Сухое белое вино или куриный бульон – 150 мл;
  • Маслины без косточек – 30 г;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Паста для лазаньи – 200 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ ч. л;
  • Пармезан – 30 г;
  • Маслины и свежие томаты черри (ломтики или дольки) для украшения.
Сгенерированная картинка
Сгенерированная картинка

Блюдо получается симпатичным и вкусным, а самое главное достоинство лазаньи в том, что ее можно приготовить заранее, при этом она не потеряет своих вкусовых и питательных свойств.

Еще больше рецептов лазаньи, которые украсят праздничный стол:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение!