Скумбрия слабосолёная Благодаря этому рецепту вы всегда можете быстро приготовить любую слабосолёную рыбу всего за сутки. Рассол без лишних добавок обеспечит вам чистый приятный вкус рыбы, как в ежедневном меню, так и за праздничным столом. Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт Вода – 0,5 литра Соль – 2 ст. л. Лавровый лист – 1-2 шт Перец черный горошком – 5 шт Перец душистый горошком – 5 шт По желанию можно добавить 1 ч.л. сахара (но я не добавляю, мне нравится более натуральный вкус) Для приготовления рассола налейте в кастрюльку воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Рыбу разморозьте, вымойте, удалите голову, хвост и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками. Выложите плотно в банку или контейнер, залейте рассолом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки. Рыбу плотно уложить в банку и залить рассолом Подавать можно с картофелем, дольками лимона, мари
Классический рецепт посола скумбрии, (сельди и любой другой рыбы)
15 декабря15 дек
11
~1 мин