Найти в Дзене

Классический рецепт посола скумбрии, (сельди и любой другой рыбы)

Скумбрия слабосолёная Благодаря этому рецепту вы всегда можете быстро приготовить любую слабосолёную рыбу всего за сутки. Рассол без лишних добавок обеспечит вам чистый приятный вкус рыбы, как в ежедневном меню, так и за праздничным столом. Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт Вода – 0,5 литра Соль – 2 ст. л. Лавровый лист – 1-2 шт Перец черный горошком – 5 шт Перец душистый горошком – 5 шт По желанию можно добавить 1 ч.л. сахара (но я не добавляю, мне нравится более натуральный вкус) Для приготовления рассола налейте в кастрюльку воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Рыбу разморозьте, вымойте, удалите голову, хвост и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками. Выложите плотно в банку или контейнер, залейте рассолом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки. Рыбу плотно уложить в банку и залить рассолом Подавать можно с картофелем, дольками лимона, мари

Скумбрия слабосолёная
Скумбрия слабосолёная

Благодаря этому рецепту вы всегда можете быстро приготовить любую слабосолёную рыбу всего за сутки.

Рассол без лишних добавок обеспечит вам чистый приятный вкус рыбы, как в ежедневном меню, так и за праздничным столом.

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт
Вода – 0,5 литра
Соль – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1-2 шт
Перец черный горошком – 5 шт
Перец душистый горошком – 5 шт
По желанию можно добавить 1 ч.л. сахара (но я не добавляю, мне нравится более натуральный вкус)

  • Для приготовления рассола налейте в кастрюльку воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
  • Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Рыбу разморозьте, вымойте, удалите голову, хвост и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками.
  • Выложите плотно в банку или контейнер, залейте рассолом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.

Рыбу плотно уложить в банку и залить рассолом
Рыбу плотно уложить в банку и залить рассолом

Подавать можно с картофелем, дольками лимона, маринованным луком и зеленью.

Приятного аппетита!